美联储近五次加息周期市场反应如何?西太平洋银行告诉你!

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

西太平洋银行(Westpac)分析师Richard Franuiovich周二(12月15日)阐释了美联储(Fed)最近五次加息周期中主要资产类别的变化情况。基于前人工作基础,他对过去紧缩周期中美元的表现进行了分析。主要内容如下:

 

在美联储加息周期开始头几个月中,美元(从广义贸易加权指数看)通常会停滞不前。美元在这几个月中表现疲弱一般是与主要货币相比,这些货币兑美元表现通常好于新兴市场货币。

在加息周期刚开始的前几个月,美国10年期国债收益率逐渐走高;美国Baa级企业信贷利差一般会缩小。

 

而在加息周期开始后的6-12月中,美国股价比较平稳。

 

商品价格方面,通常在头几个月里迅速走高(美国长期国债收益率例外)。一般情况会出现美元和美股表现平平、信用利差缩小和商品价格上涨现象,而覆盖全部资产类别的加息行动与无害于市场的美联储决议相一致。当然,这会让人联想起“鸽派加息”和更广义的“鸽派收紧周期”这两个概念。

 

不过,我们必须思考一下美联储主席耶伦如何能够完成首次“鸽派”加息。即使她强调过程循序渐进、靠数据说话、终端利率较低和坚决维护收紧政策决议,但是从字面看,这暗示出围绕收紧劳动力市场将会出现探讨,而且她对通胀预期迈向2%的目标充满信心!

此外,本周应好好宣传一下名声狼藉的利率预期“点阵图”,这些利率预测值大肆传播更多收紧举措(2016年4次加息,每次25个基点),而远期利率曲线显示并未有这么多(2016年2次加息,每次25个基点)。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询