人民币中间价连续第七日下调,续创逾四年新低

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

人民币兑美元周二(12月15日)中间价下调64个基点,报6.4559元,上日报6.4495元,收报6.4591元,连续第七日下调,续创2011年7月25日以来新低。 

周二亚盘早盘,离岸人民币兑美元在6.55附近整固。

驻纽约的交易员和策略师稍早表示,市场已逐渐消化CFETS人民币指数对汇率走向的影响,转而更关注可能因此提高的波动率。

在岸人民币兑美元周一收跌38个基点,报6.4594元,已连跌七日,续创逾四年新低。 

上周五(12月11日),中国外汇交易中心首次发布CFETS人民币汇率指数,引发市场极大关注。外资行的分析认为,新指数发布是为了让人民币与美元脱钩,为人民币贬值开路。

高盛认为,中国首次发布的CFETS人民币汇率指数可能是监管层在为人民币走软开绿灯,使人民币不再仅仅盯住美元,监管当局则更容易调整美元走强的影响。

道明证券(TD Securities)分析师Sacha Tihanyi则指出,此次人民币指数的推出,说明中国采取措施,消减美元作为衡量人民币价值的关注点;理论上讲,将使得人民币兑美元的贬值更加容易。

周一中国货币网发表特约评论员文章称,人民币汇率具备对一篮子货币保持基本稳定的基础。而参考一篮子货币不等于盯住一篮子货币,还需将市场供求关系作为另一重要依据,再加上必要管理,最终形成灵活浮动的汇率。该文稍后被中国央行网站转发。

对于人民币未来走势,高盛预计在岸人民币兑美元将跌至6.60。

高盛预期,在接下来的一年内,在岸人民币兑美元将跌至6.60元,也就意味着在接下来的一年内,在岸人民币兑一篮子货币将升值大约2.4%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询