【美盘综述】原油领美股涨,加息近美元高位调整

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周一(12月14日),美联储加息预期和原油价格反弹主导着金融市场。投资者正在密切关注本周的美联储会议,市场噤若寒蝉,美元兑主要货币处于盘整状态,黄金受加息预期影响而走低。原油触底反弹,带动了美股能源板块上涨。

隔夜市场概况

标普500指数收盘上涨9.57点,涨幅0.48%,报2021.94点;

道琼斯工业平均指数收盘上涨103.29点,涨幅0.60%,报17368.50点;

纳斯达克综合指数收盘上涨18.76点,涨幅0.38%,报4952.23点;

芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)下跌6.8%,至22.73;

NYMEX 1月原油期货收涨0.69美元,涨幅1.9%,报每桶36.31美元,结束之前日线六连阴格局;

布伦特1月原油期货收跌0.01美元,跌幅0.03%,报每桶37.92美元;

COMEX 2月黄金期货收跌12.30美元,跌幅1.1%,报每盎司1063.40美元,创12月3日以来最低收盘位。

外汇市场

美联储利率决议前市场噤若寒蝉,美元兑主要货币涨跌不一,整体温和盘整。美元指数小幅上涨0.14%,承压于98关口。美联储本周四凌晨将公布利率决议,市场普遍预期将“鸽派升息”。美元前期的升势也因升息预期被消化而减弱,投资者正在等待美联储利率决议,预计在决议公布前,主要货币对将维持震荡走势。

黄金市场

周一,黄金期货下跌至一个多星期低位附近,投资者正在密切关注周三美联储的利率决议。美联储升息对于黄金为利空,因为利率的上扬使得贵金属无法和收益类资产抗衡。GoldForecaster.com的创始人Julian Phillips表示,交易商们试图猜透市场对预期中的加息行动的反应,而金价的市场反应与技术图形相符,二者都是下行。

原油市场

美国WTI原油1月期货价格7个交易日来首次收高,盘中一度跌逾2%破每桶35美元关口,刷新11年新低后迅速反弹3%。尽管长期来看巴黎气候协定可能抑制原油需求,但美元暂时走弱以及空头回补为油价提供了部分支撑,油价日内过山车般大幅下挫后又出现短时拉升。

股票市场

美股收盘上涨,因原油价格上涨超过2%带动了能源板块反弹。投资者继续关注原油期货价格波动,并等待本周的美联储会议,预计该行将实行9年来首次加息行动。对于美联储加息可能对美股造成的影响,摩根大通衍生品业务主管柯兰诺维奇认为,美联储加息可能触发美股约2150亿美元的大规模止损单,对股市构成极大的冲击,标普500可能失守2000点,预计明年美股波动性将上升。

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年12月15日 周二

① 08:30 澳洲联储公布12月货币政策会议纪要

② 17:30 英国11月CPI月率、11月零售销售物价指数月率

③ 18:00 德国及欧元区12月ZEW经济景气指数、欧元区第三季度季调后就业人数季率

④ 21:30 美国11月季调后CPI月率、12月纽约联储制造业指数

⑤ 23:00 美国12月NAHB房产市场指数

⑥ 次日05:30 美国至12月11日当周API原油库存

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询