【汇市收盘】美元温和上涨,市场翘首以待美联储加息

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周一(12月14日),由于对美联储加息的预期,市场交投谨慎,美元兑主要货币涨跌不一。投资者正在等待美联储利率决议,预计在决议公布前,主要货币对将维持震荡走势。

美元指数

美联储利率决议前,市场整体温和盘整。美元指数小幅上涨0.14%,承压于98关口。美联储本周四凌晨将公布利率决议,市场普遍预期将“鸽派升息”。美元前期的升势也因升息预期被消化而减弱。

欧元兑美元

欧元兑美元受到欧洲央行行长德拉基对通胀目标达成持有信心的言论所鼓舞再次突破1.10大关。欧洲央行(ECB)行长德拉基周一称,在欧洲央行本月稍早进一步放宽政策后,欧元区通胀将达到近2%的目标,不会有不当延迟。德拉基还表示,欧洲央行的货币政策为结构性复苏创造条件;如有必要,欧洲央行将加强刺激措施。

英镑兑美元

英镑兑美元脱离三周高位,最低触及1.5108。英国央行副总裁夏菲克周一在伦敦的讲话显示央行不急于升息,和上周英国央行政策会议传递的信息一致。丹麦盛宝银行(Saxo Bank)的外汇策略师John Hardy表示,英镑兑美元本周风险偏向下行,利差一直表明英镑应该下跌,虽然英国数据可能有一些影响,但影响更大的将是美联储利率决定。

澳元兑美元

澳元在早盘疲弱后反弹,受空头回补提振,小幅反弹,收复0.72关口,但短期风险仍旧偏下行。近日大宗商品价格持续疲弱,油价交投于近七年低位,兼之临近美联储决议,料决议公布前澳元兑美元走势风险仍偏下行。摩根士丹利指出,澳洲贸易已维持大跌之势,铁矿石价格有效跌势近期低点,全球贸易仍疲软,从亚洲最新贸易数据可见,仍旧看跌澳元。

美元兑加元

美元兑加元日内剧烈波动,此前因油价下跌,美元兑加元刷新11年新高至1.3782,后因油价反弹大幅回落超过100点,至美盘中,再次上涨至1.3750附近,位于多年高位。摩根士丹利表示,美元兑加元仍然存在进一步的上涨空间,因该国央行进一步宽松的预期升温。更为糟糕的是,加拿大的油价已经下挫至危机后的最低水平。

美元兑日元

美元兑日元小幅下跌,盘中最低触及120.35。但市场认为美元兑日元走弱时暂时的,从本周开始这种格局可能转变。高盛预计美联储将累计升息100个基点,根据对美联储升息和日本央行进一步宽松的预期,高盛“非常看多美元”并预计美元兑日元明年平均将升至125,今年为120。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询