美日跌破120.50录得一月半新低,三投行坚持看空日元

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周一(12月14日)纽约时段,因止损盘被触发,美元兑日元冲高无力,随后一路跌破120.50,刷新11月3日以来新低。但法巴银行等三投行仍建议看空日元。

法国巴黎银行(BNP Paribas)表示,尽管风险规避情绪升温,美元兑日元汇率将上升。

据日本央行(BOJ)的季度短观调查显示,资本支出计划很大程度上将与第三季度持平,而大型制造业和非制造业的前景弱于预期,表明经济强劲黯淡。

新兴经济体和大宗商品出口国的需求低迷可能是打压经济前景的一个因素,该因素通过风险规避情绪一直提供日元支持。继上周回撤后,日元多头头寸已经到达G10货币中的最大。

做多该货币对仍是2016年我们的主要策略之一。我们认为美元兑日元汇率将上升,因美联储收紧政策将快于市场预期。反过来,利差扩大应该继续鼓励日本投资者将资金转移到国外以寻找更高的回报。

德国商业银行(Commerzbank)表示,美元兑日元或已触底,空头获利了结转向做多提供支撑。

美元兑日元已跌至日线密集区底部,剩余的空头头寸将逐渐获利了结,转向较长期多头头寸,近期阻力位仍为122.23/122.25。

我们的策略将容许汇价跌至支撑线120.18。关键支撑位仍为2012-2015年上行趋势线切入位119.11,我们预计汇价将能守在此水平上方;阻力位见于11月低位122.23,然后是近期高位123.77,之后料将上探125.00/28(8月高位)。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)表示,日本央行(BOJ)预期鸽派,建议逢低做多美日。

尽管最新数据表明日本经济形势正在好转,最近日本一系列经济刺激措施对市场影响非常有限。预计如果日本市场形势更加动荡,日本央行本周将采取更激进的货币政策,建议逢低做多美元兑日元。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询