欧元再刷新日高1.10,重点需关注1.1080区间

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(12月14日)欧市盘中,欧元兑美元再次涨破1.10,刷新日高1.1020,并迫近三个交易日以来高点。

德国商业银行(Commerzbank)表示,欧元兑美元仍有可能测试1.1087/97区域。

欧元兑美元仍在200日均线附近整固。

到目前为止,欧元兑美元回撤仍然是不温不火,不过仍有可能下行测试9月低点和10月28日高点1.1087/97区域。

目前我们仍无法排除汇价测试关键阻力,即2014至2015年下降趋势和55周均线1.1193/95区域,但预计将受制于该区域。 

高盛(Goldman Sachs)表示,欧元兑美元当前处于五浪调整的四浪阶段,空头需避免四浪中出现与一浪低点1.1088重叠行情出现。

只要汇价维持在1.1088下方,至少出现一次大跌的几率仍较高。反之,这将完成始于8月高点的第五浪下跌。从当前点位来看,五浪可能跌至小型目标1.0420,进一步下跌可能触及平价。

若未能维持在1.1088下方,意味着并不是五浪调整行情的第四浪,而是更复杂调整行情的一部分。

基本预期为,汇价极有可能触及11月低点,此后向上测试1.1118和1.1258。

日内早些时候,欧洲央行(ECB)行长德拉基发表讲话称,如有必要,欧洲央行将加强刺激措施。

在欧洲央行推出了最新的措施后,预计通胀将没有延迟的重返目标水平。欧洲央行必须而且一定会将通胀率拉回到目标水准,欧洲央行在密切监视经济和金融状况,如有必要,欧洲央行将加强刺激措施。

日内公布的欧元区工业产出数据好于预期支撑欧元。

欧元区10月工业产出年率增长1.9%,预期增长1.4%;10月工业产出月率增长0.6%,预期增长0.3%。

不过在美联储决议前,市场情绪偏于谨慎,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(12月11日)公布的数据显示,截止至12月8日当周,欧元投机性净空头寸增加10514手,至172331手。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询