德银:CFETS公布人民币汇率指数 释放反对竞争性贬值信号

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

上周五(12月11日)晚间,中国外汇交易中心首次公布了CFETS人民币贸易加权汇率指数,同时列出了参考BIS货币篮子、SDR货币篮子计算的人民币汇率指数,以便市场能够更方便的观察人民币有效汇率的变化情况。对此,德意志银行(Deutsche Bank)研究团队周一(12月14日)作出反应,认为新指数出台是中国在释放不想置身竞争性货币贬值的信号。要点如下:

中国央行发布声明称,出台这一新政意在“改变公布和市场观察人民币汇率变化的方式”,人民币兑美元双向汇率并非衡量可贸易商品国际平价的一个较好指标。声明还称,新指数更适合用来衡量人民币兑美元和一篮子贸易权重货币的表现。

新货币篮子在为未来人民币定价方面将提供更明晰的参考,出台新指数意味着:如果美元兑其它一些货币升值,那么中国央行(PBoC)将有可能允许人民币兑美元多多少少贬值,前提是人民币兑一篮子货币价值保持稳定。

最重要的是,中国在释放这样一个信号:中国并不想置身竞争性货币贬值行列。这就是说,如果美元在全球保持强劲,人民币实际上有可能兑其它新兴市场货币升值。尽管有些人对中国这一举动持消极观点,认为是在为人民币贬值铺平道路,只要他们认为有能力为自己辩护。8月中国央行连续大幅下调人民币中间价导致市场巨震,相比那个时候,目前市场显然能更好的应对人民币的贬值。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询