大摩前瞻本周汇市:看涨美元日元,看跌澳纽加瑞

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

摩根士丹利(Morgan Stanley)周一(12月14日)发布报告对全球主要货币对走势发表看法,其中大摩仅看涨美元和日元,并看跌其它几种货币。要点如下:

美元:一个时代的终结;看涨

我们认为,在美联储(FED)首次加息前美元很可能表现优异。目前市场情形没有暗示明年3月加息,风险因素偏向市场会增加更快加息步伐的可能性。美元兑大宗商品和新兴市场货币的表现可能会尤为亮眼,因为近期大宗商品价格下行趋势以及上周欧洲央行(ECB)会议多多少少偏向鹰派。

日元:G10货币中表现优异;看涨

我们继续看涨日元。多数日本政府退休金投资基金(GPIF)已经实现资产再平衡,因此理应不会对日元构成阻力。另外,GPIF称已经准备好对冲外汇交易损失风险,因此应当会进一步支撑日元。最后,鉴于全球贸易近期放缓、美联储加息将至,我们认为风险偏好有可能逐渐消失。

瑞郎:卖出瑞郎兑日元;看跌

瑞士央行(SNB)虽按兵不动但也提及必要时干预外汇市场,因此瑞郎持续走弱。瑞士央行表示,所有央行新造然后流回央行的货币都实施负利率政策。全球风险偏好疲弱支撑了瑞郎,但我们预期这对瑞郎作用只是暂时的,因此建议逢高卖出瑞郎兑日元。

加元:三季度数据或是假象;看跌

我们认为,市场仍然低估了加拿大复苏的脆弱性;随着加拿大央行(BOC)宽松概率加大,美元兑加元有更大空间上涨。继上周五(12月12日)该国疲弱的贸易数据和央行行长波洛兹(Poloz)讲话后,市场好像逐渐意识到第三季度数据很可能是假象,第四季度情况并不好。另外,该国油价也已跌至近金融危机后的低位。

澳元:局势持续恶化;看跌

澳元前景持续恶化。澳洲贸易条件维持大幅下行趋势,铁矿石价格一再跌破近期低位。资本支出也相应缩减,因该国非资源部门几乎毫无起色,下一个财年料将继续减少。全球贸易依旧疲弱,从最近亚洲贸易数据就可见一斑。因此,我们继续看跌澳元。

纽元:不像新西兰联储那样乐观;看跌

对纽元来说,全球风险偏好疲软,牛奶价格较一年前降低,加之融资成本上升,所有这些因素都对纽元不利。通胀水平仍然较低,贸易条件也对纽元不利。本周市场对美联储政策决议的反应将至关重要。因为纽元是高风险货币,因此本周晚些时候更有可能针对美元方面变化做出反应,而非新西兰本国事件。中期看我们仍然看跌纽元。

北京时间12:59,美元指数报97.80/81。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询