【汇市收评】避险情绪升温,欧系货币获投资者青睐

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(12月11日)美元兑一篮子主要货币走软,因美股和商品价格重挫,盖过了美国零售销售和消费者信心数据强劲。所有与风险资产相关的货币都遭到抛售,欧系货币和避险货币上涨。

美元指数

美国11月零售销售增长的数据公布后,美元应声上涨,但稍后转升为跌。美股开盘前后,风险资产遭到抛售,欧系货币获得提振,引发美指从高位回落,美元指数周五下跌0.35%至97.57。市场预计美联储决议前,美指仍将保持震荡走势。

欧元兑美元

周五风险资产惨遭抛售,美股和原油大跌,欧元花旗集团G10汇市策略部董事兼全球主管Steve Englander表示,当风险资产遭抛售时,欧洲的货币通常会走强,周五所有与风险相关的资产均惨遭抛售。

英镑兑美元

英镑兑美元触及三周高位,从上日跌势中反弹,英镑兑美元周五上涨0.4%,至1.5240,为11月20日来最高,因美元全线下跌。下周英国将公布就业市场数据,一些策略师预计,该数据可能促使投资者提前对英国央行升息时间的预期。

美元兑加元

原油价格持续下跌拖累加元不断走低,美元兑加元加速上行,汇价最高升至11年高位。美元兑加元周四上涨131点,涨幅0.96%,最高上涨至1.3758。法巴银行表示,如果大宗商品继续走低,随着美联储(FED)逐渐收紧货币政策,加元跌势还将继续。

避险货币

周五风险资产遭抛售,市场避险情绪升温,S&P 500 VIX指数上涨26.11%至24.39。日元获得提振,美元兑日元盘中跌至121日元之下,为11月初以来首次。 

瑞郎和日元一样因避险而获得提振,美元兑瑞郎下跌0.5%至0.9828。此外,其他欧系货币上涨也在一定程度上带动了瑞郎上涨,此前市场预计瑞士央行将紧随欧洲央行宽松步伐,但欧洲央行宽松不及预期,导致欧元大涨,瑞郎紧随欧元上涨。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询