道明证券:英国下周关键事件前瞻

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

下周,英国方面将公布三个重要数据:英国11月通胀数据(下周二12月15日公布)、英国10月失业率和工资数据(下周三12月16日)、11月零售销售(下周四12月17日)。道明证券发布英国下周关键事件前瞻。

【英国通胀因油价走低而承压,进入新年后将逐渐上升】

11月通胀:这是英国央行货币政策委员会(MPC)关注的重要数据。首先,11月可能因为油价在此期间反弹而录得正增长,而最近油价的再度下跌可能再次令英国通货膨胀在未来几个月内承压。但我们仍然看到整体通货膨胀在进入新年后将逐渐上升,我们预期11月总体通胀率年比上升0.2%(市场共识持平)和核心通货膨胀率年升1.2%(市场共识为1.1%)。

【失业率将维稳,劳动力市场缓和】

10月失业率和工资:截止10月的3个月失业率可能持稳于5.3%(市场共识为5.3%)。劳动力市场紧张状况得到缓解,这主要是由私营部门提高固定工资,我们认为10月工资年比增幅将放缓至2.0%下方,年内大部分时间的增幅都高于3%。名义工资增长的放缓也是本周MPC会议纪要提及的,也值得关注。

【零售销售可能以更正常的水平增长,但或将面临下行风险】

11月零售销售:零售销售在最近几个月因特殊因素(如橄榄球世界杯)表现稳固,但我们认为这些是一次性的。因此,英国零售销售可能以更正常的水平增长,预计10月零售销售月比增长0.2%,而市场共识增长0.5%可能有点不靠谱。我们甚至预期该数据面临下行风险,有证据表明英国黑色星期五销售令人失望,部分原因是主要的零售商决定不参与活动。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询