家庭财务乐观提振,美12月消费者信心指数攀升

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

美国12月份密歇根大学消费者信心攀升至4个月以来的最高水平,对于家庭财务的乐观看法令美国民众的消费兴致更高。数据公布后,美元指数短线上扬。

据美国方面周五(12月11日)公布数据显示,

密歇根大学12月份消费者信心指数初值升至91.8,11月为91.3。接受彭博调查的经济学家预期中值为92。今年以来,该指数的均值为92.9,创2004年以来的最高水平。

此前接受彭博调查的63位经济学家对消费者信心指数的预期区间为86.5-95。

美国密歇根大学消费者信心指数月度图:

本月信心的提升可全部归结于收入位于后三分之二的家庭,主要原因是汽油价格创2009年以来的新低,同时就业前景有所改善。与此同时,虽然消费者们预计通胀仍将受限,但对薪资前景的乐观程度弱化。

密歇根大学消费者调查负责人Richard Curtin在公告中表示,

由于商品 打折、利息较低,购买计划仍然非常活跃。81%的消费者认为家庭耐用品 的购买环境良好,为2006年1月份以来的最高水平。

数据公布后,美元指数短线上扬。

美元指数分时图:

盛宝银行(Saxo Bank)在数据公布前表示,

预计消费者物价指数初值将自93.1下滑至92。而预期指数远低于1月峰值,但整体高于2013-2014年水平。

被调查的家庭似乎对他们目前的状况整体感到满意,但近期要获得快速改善的可能性不大。劳动力市场改善以及汽油价格低廉将支持消费者信心升高。

此前美国商务部公布的数据显示,11月份零售销售月率上涨0.2%,增幅创4个月以来新高;去除汽车、汽油的零售销售为上升0.5%,同样也是7月以来的最大增幅。美国劳工局公布数据显示,因服务业的成本上扬抵消了商品成本的走低,美国PPI数据全线向好,美国11月PPI月率为增加0.3%,刷新五个月以来新高。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询