受服务业成本上扬提振,美PPI月率录得五个月新高

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

因服务业的成本上扬抵消了商品成本的走低,美国PPI数据全线向好,PPI年率月率皆好于预期。数据公布后,美元指数短线上扬10个点至97.92一线。

据美国劳工局周五(12月11日)公布数据显示,

美国11月PPI月率为增加0.3%,刷新五个月以来新高,并好于预期的持平,前值为减少0.4%;

美国11月核心PPI月率为增加0.3%,好于预期的增加0.2%,前值为增加0.15;

美国PPI月率图:

数据还显示,

美国11月PPI年率为减少1.1%,好于预期的减少1.4%,前值为减少1.6%;美国11月核心PPI年率为增加0.5%,好于预期的增加0.2%,前值尚未增加0.1%。

路透社评论称,

月率意外上扬是服务业成本上扬所致但年率已经连续10个月录得负值。受美元走强、油价下滑、全球经济增速放缓等影响,通胀疲软压力的潜在趋势依然存在,而且因为昨日进口物价表现较差,预计PPI将持续疲弱,但美联储的加息进程依然受就业市场收紧支撑。

数据公布后,美元指数短线上扬10个点至97.92一线。

美元指数分时图:

盛宝银行(Saxo Bank)在数据公布前表示,如果PPI月率能够暂停跌势,将鼓舞市场信心。

市场普遍预计11月零售销售和核心零售销售月率略微增长0.1%。PPI在9月和10月大幅下降,因此跌幅暂停将令人鼓舞。

10月生产者物价指数年率下滑1.6%,为六年来的最大降幅。在金融危机之前、2002年互联网泡沫破灭之后PPI为该负值水平。

物价疲软不仅仅是因为食品和能源价格较低,因10月核心PPI年率仅增长0.1%。12月原油价格已经跌至新低,因此企业的成本压力极低。

数据公布后,美国联邦基金数据显示美联储加息预期从76%微幅上升至78%。

同时公布的美国公布11月零售销售月率为0.2%,略差于预期的0.3%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询