投行前瞻美国“恐怖数据”,料美元涨势难成

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

北京时间周五(12月11日)21:30美国将公布11月零售销售。在11月非农数据公布之后,美联储12月加息预期几成定局,联邦期货市场数据显示,美联储12月加息的概率上升至85%,因此素来具有“恐怖数据”之称的美国零售数据预期将不会对美联储12月加息造成太大影响,但对美元短期走势会造成影响。

巴克莱(Barclays)、瑞士信贷(C-Agricole)和苏格兰皇家银行(RBS)发表了对该数据进行了前瞻,此外BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien对该数据对美元走势的影响做了分析,具体如下:

巴克莱银行指出,

受到核心销售、建材和食品服务的提振,预期美国11月零售销售月率将上涨0.2%。在10月录得不及预期后,11月料将延续温和上涨之势。

瑞士信贷指出,

因为汽车销售持平和汽油销售较低,预计美国11月零售销售月率下滑0.1%。

苏格兰皇家银行:

预计美国11月零售销售月率上涨0.2%。

但是有消息显示美国11月零售表现将会持续不佳,今年天气较温暖,可能会拖累冬季服装的销售。但是因为假期来临,线上销售似乎很是活跃。2015年美国个人消费持续好转,料第四季度将会持续靓丽。基本面支撑消费,包括持续复苏的就业市场和较低的国际油价,二者均支撑非必需支出。

BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien指出,

稍晚将发布的美国11月零售销售数据有望给市场带来惊喜,因此前发布的薪资数据增长,就业形势良好,同时汽油价格下跌也能腾出更多可支配收入。

虽然数据向好能够帮到美元,但预计难以形成涨势。消费开支是美国经济的命脉,全年大部分时间内,美国的消费增速并不尽如人意。

好的数据结果将不会改变美联储加息的决心,弱于预期的指标则可能是摧毁美元多头信心的一场灾难,美元多头也会继续大批量离场。唯一能够拯救美元的将是美联储主席耶伦(Janet Yellen),但是她在下周例会决议作出之前不会出面讲话。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询