美指承压重回98关口下方,今晚美国“恐怖数据”一锤定音!

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周五(12月11日)欧市盘中,美元指数自日内高位迅速回落,现交投于97.85附近,再度承压于98关口下方。本周在市场相对缺乏主线的情况下,美元走势可谓涨涨跌跌。周初因继续受到欧洲央行近期推出的刺激力度不及预期影响,欧元一度走高,但随后欧洲央行管理委员会委员利卡宁表示,准备在必要时进一步放宽政策,欧元应声回落。目前投资者正聚焦于今日晚间将发布的“恐怖数据”——美国零售销售的表现。

美元指数欧市盘初回落,重回98关口下方:

与欧洲央行将进一步放宽政策迥然不同的是,美联储即将拉开收紧货币政策的序幕。路透调查显示,明年美国通胀前景温和,预计美联储下周采取外界普遍预期的近10年来首次升息后,升息步伐将更为平缓。

美联储官员此前已明确表示,他们对达成双重使命中的就业部分感到满意,未来升息步伐将取决于确认料将上升的通胀确实在往上走。根据路透在12月4-9日对逾90位分析师进行的最新访查,美联储12月16日升息机率预期从70%升至90%。

不少分析人士认为,美国和欧洲货币政策看来无可避免地出现背离,料将在较长期内持续支撑美元。Cambridge Mercantile Group汇市策略和结构性产品部门董事Karl Schamotta称,“投资人对美联储将采取行动更有信心,因此市场出现一边倒。除非有强大的美元空头因素出现,否则欧元近期反弹趋势料将逐渐消退。”

目前,2年期美国和德国国债收益率差虽在欧银决议后有所收窄,但间距仍高达128点:

不过,由于上周欧洲央行利率决议的宽松力度令人失望,各大投行近期对欧元的看空立场也有所减弱,尽管多数分析师依然认为欧元兑美元将在明年跌至平价,但部分分析师已经放弃了之前认为欧元将跌破平价的判断,欧元兑美元日内最新升至1.0965附近。

对于欧元,瑞穗证券驻东京首席外汇策略师山本雅文表示,在德国公债收益率停止上涨之际,投资人是否会继续回补欧元空头部位,将是决定欧元能否上涨的关键。

日内将是美联储12月议息周前的最后一个交易日,而晚间就将有极为关键的美国零售销售数据发布,值得投资者重点留意。目前,接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国11月零售销售月率料上升0.3%,升幅高于上月的0.1%。

由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,加之本周是美联储举行可能加息的利率会议前的最后一周,因此此次零售数据的重要性不言而喻。

苏格兰皇家银行表示,我们的经济学家们预计整体销售月率增长0.2%。坊间传本月数据表现存在变数,暖冬再次降临,服装销售或将承压。但网上销售似为假期购物季开了个好头。个人消费一直是美国经济的一个亮点,2015年第四季度有望再次录得强劲增长。

DailyFX认为,假如美国经济数据表现稳健,美联储加息的可能性将进一步上升,从而给美元更多的上升压力,特别是相对于欧元而言。

BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien表示,日内稍晚将发布的美国11月零售销售数据有望给市场带来惊喜,因此前发布的薪资数据增长,就业形势良好,同时汽油价格下跌也能腾出更多可支配收入。

Kathy Lien补充称,虽然数据向好能够帮到美元,但预计难以形成涨势。消费开支是美国经济的命脉,全年大部分时间内,美国的消费增速并不尽如人意。此外,好的数据结果将不会改变美联储加息的决心,但弱于预期的指标则可能是摧毁美元多头信心的一场灾难,美元多头也会继续大批量离场。



责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询