【欧洲早盘综述】亚太股市涨跌互现,美/加触11年新高

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(12月11日),亚太股市涨跌互现,日经225指数上涨近1%,其他主要股指均出现下跌。美元维持区间整理,随着国际油价的暴跌,美元兑加元升至自2004年6月以来的新高1.3659。大宗商品方面,黄金、白银、原油继续承压走低,铜则受到中国有色减产消息影响,出现大幅上涨。

周五截止欧洲早盘,市场消息面较为平淡,德国公布的11月CPI月率终值为0.1%,与预期一致。对市场影响较小。

华尔街日报评德国11月CPI数据:

德国11月CPI录得增幅,但依旧远低于欧洲央行的中期通胀目标,主要因为对全球经济疲软十分担忧,能源价格无法受到大幅提振,这令消费价格持续承压。

股票市场

周五,亚太股市涨跌互现,日经225指数涨近1%,其他主要股指均出现下跌,整体波动空间有限,乏善可陈。

欧洲股市开盘方面,三大股指涨跌不一。

外汇市场

周五,美元维持窄幅整理行情,而让投资者眼前一亮的是,美元兑加元继续刷新11年新高,主要受到油价暴跌影响。晚间将重点关注美国零售销售数据。

大宗商品市场

周五,黄金、白银、原油等大宗商品承压走低,主要受到强势美元打压。铜价格出现大涨,主要是因为中国铝企达成减产协议,使得有色板块整体走强。

中国有色金属工业协会就中国铝冶炼企业停止增加产能一事达成一致。据悉,14家骨干电解铝企业承诺,不再重启已关停产能,且还将进一步增加弹性生产规模;还承诺已建成产能至少在1年内暂不投运。据初步统计,年底前电解铝减产能力还将至少增加50万吨/年,全年减产规模将达到491万吨/年左右。过去一个月,中国铜、镍和锌等行业的生产企业举行了类似会议,与会企业最后都承诺削减产量以支持市场。

亚洲市场概述

日经225指数上涨0.97%,报19230.48点;

恒生指数下跌1.11%,报21464.05点;

澳洲综合指数下跌0.29%,报5072.60点;

韩国综合指数下跌0.18%,报1948.62点;

上证指数下跌0.61%,报3434.58点。

日内重点关注

北京时间17:00 IEA公布月度原油市场报告

北京时间21:30 美国11月零售销售月率、美国11月PPI月率

北京时间23:00 美国12月密歇根大学消费者信心指数初值、美国10月商业库存月率

北京时间次日02:00 美国至12月11日当周石油钻井总数

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询