澳洲联邦银行:人民币料成融资货币,贬值压力大

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

澳洲联邦银行(CBA)驻新加坡外汇策略师Andy Ji周五(12月11日)在采访中表示,随着亚投行(AIIB)营业准备就绪,人民币即将成为亚洲一种重要的融资货币。

融资货币本来就利率较低,加上流动性较高,因此可能会增加人民币下行压力。

如果中美两种货币政策分歧未来加速扩大,那么人民币利率有可能比美元利率还要低。他认为,亚投行不久将能利用本国货币参与区域基础设施建设投资。

人民币纳入SDR货币篮子应会导致中国多年资本外流。近期在岸人民币疲弱是由中国政策层所设,意在观察离岸市场参与者对人民币的信心,中国央行从而能够在美联储下周会议结束后更好地管理在岸与离岸人民币之间的价差。

预计美元兑在岸人民币将开启长期上行趋势。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询