油价暴跌加元受伤最深,美元兑加元刷新11年高点

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(12月11日)亚盘,美元兑加元继续上行,触及自2004年6月以来的新高1.3658,随着国际油价触及近七年新低,加元受到拖累。后市来看,分析人士表示美元兑加元或跌至1.38。

加拿大是重要的石油输出国之一,加元很容易受大宗商品的价格走势影响(原油就是其一)。近期原油价格受到全球原油供大于求,2015年全球气候变暖、美联储12月加息影响,一路下行,周四美原油价格触及自2009年2月以来新低,周五亚盘,油价继续下行再度逼近该水平。

从美加两国货币政策来看,同样存在着明显的差异,美联储或于12月启动10年来的首次加息,而加拿大央行行长波洛兹周二(12月8日)表示,加拿大央行将政策利率有效下限下调至-0.5%附近。波洛兹指出,在负面冲击下,加拿大央行或采取负利率,但他同时补充道,当前形势下无须实施负利率。

对于美元兑加元后市来看,二大投行预计美元兑加元或升至1.38。

法国巴黎银行(BNPP)表示,维持看跌加元。

该行指出,财政提振发挥作用需时,暗示加拿大央行进一步宽松的风险大于市场愿意计价的水平。多数政策预期暗示,步入年底,美国与加拿大预期利率差将进一步扩大,这料推升美元兑加元至1.38。

瑞士信贷(Credit Suisse)表示,在9月底筑底后,过去两种加元大幅上涨。尽管部分归因于风险资产整体上涨,但存在支撑加元的特定因素。具体观点如下。

目前并不认为这些风险具有足够吸引力,以改变对加元的看法。仍看跌加元,预计美元兑加元三个月和十二个月目标分别为1.34和1.38。

瑞士信贷列出了看跌美元兑加元的三大原因,分别为:1.美元兑加元具有竞争力的涨幅严重依赖于加元的疲软。2.加拿大房屋板块相关风险持续提升。3.资本流数据仍利空汇价。

北京时间11:15,美元兑加元报1.3654。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询