美银美林:年末顶级反向交易——做多欧元兑美元

1评论 2016-01-25 10:01:50 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

美银美林(BAML)周四(12月10日)评论称,2015年年末该行的顶级反向交易是短线做多欧元兑美元。摘要如下:

欧洲央行(ECB)上周12月3日政策会议公布了降低存款利率以及延长国债购买计划六个月的宽松举措,但没有追加量化宽松计划,这令一些投资者感到失望;加之欧元随后走强,因此,我们这一反向交易好像没有那么大争议了。

尽管长期来看,我们仍然看跌欧元兑美元(料于2016年年底跌至0.95),但我们认为短期欧元兑美元将上涨。欧洲央行12月3日会议召开前夕,虽然欧元空头头寸不如去年3月那样勉强,但也相当接近。实际上,德拉基的利率措施远未达到市场预期。做空欧元仍是G10货币中的“拥挤”交易,这表明短期内欧元兑美元有进一步上行的可能。

此外,美联储鸽式加息、美联储首次加息后市场风险偏好下降,以及欧洲股市下跌都会推高欧元兑美元。实际上从历史数据就可见一斑,过去5次美联储开启加息周期时,其中有4次美元走跌(见图1)。

因此,我们建议买入三个月期欧元兑美元看涨期权,行权价在1.10水平(美联储12月会议后欧元兑美元将升至1.1050)。上周欧洲央行决议过后欧元飙涨已经说明了一切。美联储决议公布后,我们将会对该交易重新进行衡量。

北京时间10:52,欧元兑美元报1.0929/1.0932。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询