【美盘综述】美股美元齐飞,非美金油跌跌不休

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(12月10日),美联储可能在下周加息的预期重回市场视野,美元指数小幅上涨,欧系货币承压下行,黄金因美元上涨而收跌。OPEC月报显示11月产量创新高,原油价格持续下跌,但美股摆脱了油价下行的影响小幅收涨。

隔夜市场概况

标普500指数收涨4.61点,涨幅0.23%,报2052.23点;

道琼斯工业平均指数收涨82.45点,涨幅0.47%,报17574.75点;

纳斯达克综合指数收涨22.31点,涨幅0.44%,报5045.17点;

NYNEX 1月原油期货收跌0.40美元,跌幅1.1%,报每桶36.76美元;

布伦特1月原油期货收跌0.38美元,跌幅1.0%,报每桶39.73美元;

COMEX 2月黄金期货收跌4.50美元,跌幅0.4%,报每盎司1072.00美元。

外汇市场

周四,美元兑其他主要币种温和走高,初请数据意外上升但仍处于40年低位水平支撑美联储加息预期。较高的美国利率将使得美元对于寻求收益率的投资者来说更具吸引,美元指数上涨0.5%,现交投于98关口,欧系小幅下挫,但澳元因就业数据强劲势上涨。

利多美元因素

美国公布的报告显示,美国11月进口价格指数下降0.4%,美元走强和油价大幅下跌使美国通胀承压,通胀在很长的一段时间内持续低于美联储2%的目标水平。

利空美元因素

周四公布的初请数据显示,12月5日当周初请失业金人数升至28.2万,创五个月以来最高水平。但仍处于40年低位附近,市场认为这并未影响到美联储加息进程。

黄金市场

黄金期货价格走低,延续了此前的走势,投资者对下周的美联储会议变得谨慎。美国上周初请失业金人数升至5个月来高点,但仍在强势劳动力市场区域支撑美元上涨,打压黄金。

黄金市场目前都在紧盯FOMC会议,这将会是黄金在近10年来首次面对美联储加息。澳新银行在周四的报告中指出,金价仍限于窄幅区间波动,投资者要么退居场边,要么早就为下周FOMC会议未雨绸缪做好了仓位布局。

原油市场

美国原油期货价格于2009年来首次收在每桶37美元以下,此前OPEC数据显示该集团11月石油产量创3年来新高。供应过剩导致原油市场充斥着悲观情绪,同时美元走强也令油价承压。

Tyche Capital Advisors分析师约翰-马卡卢索(John Macaluso)表示,他预计今年年底时NYMEX原油期货将测试2008年的最低点每桶32.48美元。

股票市场

美股市场暂时摆脱了原油价格下跌带来的压力,小幅收高。尽管油价跌破37美元,但能源板块仍然攀升。Boston Private Wealth公司首席市场策略师罗伯特-帕夫利克(Robert Pavlik)称,可能有些人认为油价波动引起的能源板块下跌幅度可能过分,因此逢低吸纳。毕竟能源板块跌幅已如此惨烈。在很短一段时间内,油价已经下跌了这么多。

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年12月11日 周五

① 15:00 德国11月CPI月率终值

② 17:00 IEA公布月度原油市场报告

③ 21:30 美国11月零售销售月率、美国11月PPI月率

④ 23:00 美国12月密歇根大学消费者信心指数初值、美国10月商业库存月率

⑤ 次日02:00 美国至12月11日当周石油钻井总数

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询