西太平洋银行:澳纽货币短期或受提振,长期坚持看空

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

西太平洋银行(Westpac)表示,澳元兑美元可能再次挑战0.7380/85阻力,但长期而言坚持看跌。

澳洲11月就业数据提振澳元兑美元大幅反弹,之前由于大宗商品价格走势疲软而连续三个交易日走低。

油价受欧佩克会议打压急剧下挫,拖累大宗商品相关货币走低。但短期内短期大宗商品价格对市场的影响可能令回家承压,目前所有目光都聚集在联邦公开市场委员会。耶伦在新闻发布会上的言论需足够温和才能进一步挤压美元多头,进而支持澳元兑美元。

澳大利亚直到1月才会公布重要数据,这使得澳洲联储将保持积极乐观的前景进入新年。结合当前并购对澳元的需求,我们应该看到澳元兑美元可能再次挑战0.7380/85阻力,若突破则打开升至200日均线0.7450大门;下方初步支持位为0.72。不过我们坚持澳元兑美元未来三个月内看跌。

西太平洋银行策略师斯佩策Imre Speizer表示,纽元兑美元将进一步贬值,2016年3月将跌向0.62水平。

上周纽元兑美元跌至我们的目标位0.6800附近,预计未来一周有可能再次测试该水平。

此前新西兰联储货币政策委员就政策指引发出混合信息,尽管该行削减利率25个基点,纽元兑美元跳升。将于下周将公布新西兰GDP数据,这可能会支持纽元进一步上涨,并有迹象表明美联储升息完全被消化,因此不太可能阻止纽元对美元扩大反弹。

我们预计纽元兑美元未来一周将升向0.68-0.69区域,但仍认为新西兰联储将被迫进一步削减官方现金利率以实现其通胀目标。我们对纽元兑美元3个月目标是0.62。

北京时间00:40,澳元兑美元报0.7302/04;纽元兑美元报0.6767/69。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询