高盛:美联储加息将迎来美指牛势,欧元日元承压走低

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

高盛(Goldman Sachs)表示,美联储加息料无意外,提振美元,建议做多美元兑日元,做空欧元兑美元。

我们预计下周美联储(FED)将宣布在十多年来首次升息。从历史上看,升息周期一般由市场预期加息,经济发展缓慢变化和市场消化加息消息三个阶段组成。本次加息仍符合此加息模式,但就目前而言在很多方面仍会有不同表现。

随着美联储加息临近,鉴于通胀风险看似仍被市场过于低估,我们看涨美元。美国股市表现可能喜忧参半,一方面是美国经济前景乐观提振,一方面是高利率使得金融市场收紧。目前美国的数据流并不是那么令人鼓舞。即使美联储谨慎地考虑到现有金融市场并不过分紧缩的环境,同样要小心一面货币政策太过落后于经济发展曲线。如果经济数据并没有抬头,那么就需要严格控制增长预期。

尽管12月初欧洲央行的利率决议令市场失望,但我们仍继续看好美元。目前美联储与其它央行政策分化似乎已经成为市场共识,我们关注的是这种分化将以何种程度影响到货币市场上,因为此前日本央行和欧洲央行都维持宽松政策不变。当然,这一切很大程度都已经完全反应到了市场之上。这也在某种程度上很好地解释了此前市场对欧洲央行决议的戏曲性反应。

而就目前而言,我们仍预计美元在2016年会持续走强,预计在今年年末欧元兑美元将跌至平价,美元兑日元将上涨至130关口。因此,我们建议做多美元兑日元,做空欧元兑美元。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询