美初请失业金人数录得五个月高点,但仍维持于40年低位

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

美国至12月5日当周初请失业金人数高于预期,录得7月4日以来最高水平,但仍维持于40年来低点。数据公布后,美元指数短线下挫至97.75一线。

据美国劳工部周四(12月10日)公布数据显示,

美国至12月5日当周初请失业金人数增加1.3万人至28.2万人,为7月4日以来最高水平,高于此前彭博社调查的预期27万人,但仍维持于40年来低点。

其中分项数据显示,初请失业金人数四周均值从26.925万人增加至27075万人,波动不大。

美国初请失业金人数周图:

Jefferies Group LLC货币市场经济学家Thomas Simons表示,上周公布数据的下滑主要是因为公司解雇趋于缓和,本周数据也反映出了年底前假期调整带来的影响。11月雇主雇佣速度高于预期,凸显美国就业市场进展稳健,或将进一步提振美联储(FED)12月加息预期。

除非初请失业金人数突破30万,不然我认为整个市场并没有发生根本性的转变。现在不过是假期带来的短期波动影响。

彭博社撰文称,

自今年3月初以来,经济学家称美国初请失业金人数已经低于30万人水平,这与劳动力市场的情况相一致。11月就业人数总体向好,失业率继续维持在七年来低位5%,今年月平均工薪收入为199年以来最佳水平。

数据公布后,美元指数短线下挫至97.75一线。

美元指数分时图:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询