油价及薪资打压通胀 英国央行维持利率不变

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

英国央行周四(12月10日)公布利率决议称,因低油价和增长停滞的薪资对通胀上涨造成阻碍,继续维持利率不变。

具体情况显示,

英国央行维持关键利率在0.5%不变;

继续维持量化宽松规模在3750亿英镑不变;

货币政策委员会以1-8的投票结果维持利率不变;

MPC成员麦卡弗蒂再次要求加息至0.75%;

根据决议,目前英国央行仍然认为低通胀是阻碍加息的关键问题。

官员们称,

相比现在,国内需要稳定的物价压力才能推升通胀至2%左右的水平。原油价格再次明显下滑,增加了通胀仍然低迷的可能性,同时名义薪资增长率仍然过于平缓。

不过通胀可能会在11月出现好转,不过核心通胀仍然低迷。

同时公布的会议纪要显示,

通胀回升至目标水平将取决于国内物价上行动力是不是充足,以平衡来自全齐通胀低迷的拖累,同时胜过英镑的升值。

总之,薪资增长和生产力之间的平衡正处在一个关键的层面。

根据最新的数据,英国CPI月率为下滑0.1%,年率为上升1.1%,显示出通胀仍然低迷,尤其是CPI月率为数十年来首次出现连续下滑的情况。

决议公布后,英镑短线跳水,刷新日低至1.5144。而由于英国央行在决议和同时公布的会议纪要上强调核心通胀低迷,或暗示着短期内不会加息,英镑随后进一步扩大跌幅至1.5113。

英国央行行长卡尼以及其他几位官员在11月24日发表过有关加息的言论,均表示短期内不考虑加息。

卡尼称,

低利率环境料将维持一段时间。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询