欧银官员相互“掐架”,美元收复隔夜近半失地!

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

成也欧洲央行,败也欧洲央行。周四(12月10日)欧市盘中,美元指数大幅反弹,现已刷新日内高点97.83,收复了隔夜的近半失地,以欧元为首的非美货币则普遍走弱。时段内欧洲央行官员利卡宁,如有必要欧洲央行准备好采取更多措施,令欧元遭遇打压。而就在隔夜,欧洲央行管委诺沃特尼的讲话还一度令欧元大涨。显然,尽管欧洲央行12月货币政策会议已落幕了一周,但市场的余波依然未了!

欧洲央行管委利卡宁日内表示:

欧元区货币政策强有力地支撑经济增长;如有必要,欧洲央行准备好采取更多措施;欧洲央行近期的决定向市场发出强烈信号;上周欧洲央行会议上大多数人达成共识。

据外媒此前的立场分析,利卡宁过往始终是欧洲央行内部相对鸽派的官员,因此其此番表态可以说并不出人意外。

此前,欧洲央行(ECB)管委、奥地利央行行长诺沃特尼(Ewald Nowotny)周三的言论曾令欧元大涨。诺沃特尼当时表示,

市场过度估计了欧洲央行在12月3日政策会议上可能采取的行动,他称“市场分析师犯了大错”。诺沃特尼指出,欧洲央行没有汇率目标。央行必须做自己认为正确的事,而不是针对个别看法的回应。

目前来看,尽管上周欧洲央行释放的宽松举措并不如预期,但该央行内部目前显然仍存在巨大的分歧。上周四,欧洲央行延长了资产购买计划,但并未扩大规模,下调存款利率的幅度则只有10个基点,至负0.30%。

而在美联储下周极大概率就将加息的背景下,欧洲央行内部的争论很可能被进一步放大。根据路透在12月4-9日对逾90位分析师进行的最新访查,美联储12月16日升息机率预期已从70%升至90%。

债券市场数据显示,美国1年期国债的收益率甚至已经超过了德国10年期国债的收益率,两大央行政策走向的分歧可见一斑。

法国巴黎银行分析师在给客户的报告中称,过去一周美元疲软的力度降低了美联储会后轧平美元多头的风险,美联储主席在新闻发布会上大谈外汇风险的可能性也因此下降。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询