【欧洲早盘综述】亚太股市均下跌,商品货币走势强劲

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周四(12月10日),亚太股市整体下跌,日经225指数下跌逾1%。外汇市场走势分化,欧系货币出现下跌,商品货币整体上涨,美元从近一个月低位反弹。黄金、白银承压走低,而原油、铜价格出现反弹。

周四亚盘,澳洲统计局公布数据显示,澳大利亚11月就业人口增加7.14万人,创15年来最大增幅;失业率为5.8%,远好于预期的6%,创20个月以来最低,凸显澳洲就业市场向好。澳洲联储降息的概率下降。

汇丰银行(HSBC)经济学家Paul Bloxham指出,就业数据的整体趋势向好,预期澳洲联储短期内将会采取观望态度。料澳洲联储将在2016年第一季度降息,但是如果澳洲就业数据持续向好,那么将不会有进一步降息的可能。

备受市场关注日内三大央行利率决议,新西兰联储一如市场预期降息25个基点至2.5%,而瑞士央行则维持存款利率于纪录低点负0.75%不变。晚间将公布英国央行利率决议。

对于本周四的英国央行利率决议,市场预计英国央行将按兵不动。

今年年初,受到经济好转的影响,英国央行提前升息的预期有所升温;到了下半年,受到全球经济增速放缓,英国的各项数据也意外疲软的影响,英国央行升息的预期被推迟到2017年。预计英国央行日内维持0.50%的基准利率不变。

荷兰国际集团(ING)的James Knightley等分析师在周三报告中表示,预计英国央行(BOE)在明天的会议上将维持政策不变,投票结果仍为8-1。他指出,英国就欧盟成员国身份举行全民公投也会给英镑带来下行风险。

 

鉴于美联储势将在12月16日加息,英国央行的言辞在一定程度上偏离了英美同步加息,荷兰国际集团对英镑中期前景的乐观程度略有下降。

股票市场

周四,亚太股市整体下跌,日经225指数跌幅逾1%,主要受到隔夜美股的下跌影响。

欧洲开盘方面,三大股指跟随亚太纷纷下跌。

外汇市场

周四,外汇市场走势分化,欧系货币整体承压,而商品货币则走势强劲,纷纷上涨。日内公布的澳大利亚失业率远低于预期,给澳元走势提供一定支撑。

新西兰联储宣布降息25个基点,纽元快速下跌后,迅速拉升。晚间将迎来英国央行利率决议,目前市场预期英国央行将维持利率不变。

美元指数从周三创下的一个月低位反弹。

大宗商品市场

周四,大宗商品市场涨跌不一,黄金、白银承压走低,原油、桶则出现反弹,周三公布的EIA库存数据意外下降,而精炼油库存则大幅增加,令油价冲高回落。

亚洲市场概述

日经225指数下跌1.32%,报19046.55点;

恒生指数下跌0.45%,报21704.61点;

澳洲综合指数下跌0.84%,报5086.60点;

韩国综合指数上涨0.20%,报1952.07点;

上证指数下跌0.49%,报3455.50点。

日内重点关注

北京时间17:30 英国10月季调后商品贸易帐

北京时间20:00 英国央行公布利率决定及货币政策会议纪要

北京时间21:30 美国至12月5日当周初请失业金人数、11月进口物价指数月率

北京时间(时间待定)欧佩克公布月度原油市场报告

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询