【汇市收评】美元持续回落,欧系货币大幅收涨

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(12月9日),外汇市场走势单一,美元指数下跌至近一个月低位,美元兑主要货币走低。其中,欧系货币表现靓丽,欧元兑美元重新突破1.10价位;英镑兑美元大涨170点,逼近1.52。

美元指数

受到欧元大涨影响,美元指数从高位继续回落,下跌至一个月低位97.23,日内跌幅达1.25%。靓丽的11月非农就业报告公布后,市场预期美联储12月加息几成定局,但市场已几近充分反映了这一预期,料对美元提振作用有限。亚太地区交易员指出,如果美元指数继续维持在20日均线99.26下方,则接下来走势将依旧持续偏空。

欧元兑美元

欧元兑美元突破1.10,最高上涨至1.1041,为11月2日来最高位。该货币对冲高之后可能继续维持涨势,欧元自上周以来已近反弹超过5%,此前高盛预计欧元兑美元半年内实现平价,现在更新了汇率预期,将欧元对美元平价的预期时点推迟到未来12个月。

英镑兑美元

英镑兑美元上涨1.13%,大涨170点,逼近1.52,四个交易日以来首次上涨。英国央行周四将公布利率决议,决策者或将改变近来对英镑的谨慎措辞。鉴于英国经济强劲成长且薪资上涨,外界仍预料英国央行将在美国之后升息。ING的汇市策略师Viraj Patel表示,英国央行对强势英镑的谨慎态度可能有些过度,薪资通胀可能使货币政策委员会的政策立场对英镑更加友好。

美元兑日元

日元是货币市场中表现最佳的货币,因美元/日元突至关键技术水平之下,跌破了122.30的重要支撑位。日内美元/日元跌至五周低位121.29,跌幅达1.3%。目前,市场已经基本消化了美联储下周将加息的预期,美元的上行空间受到限制提振日元。此外,日本10月核心机械订单大幅回升也令日元受益。

澳纽货币企稳

在中国通胀数据向好显示政府的稳增长宽松措施或已起效的状况下,与中国经济关联度最大的币种澳元的汇价也得到提振,澳元兑美元止跌企稳最高上涨至0.7240。

新西兰联储如期下调基准利率25基点,至2.50%,符合市场预期。因此前市场将新西兰联储降息25基点反应到了市场走势中,因此纽元兑美元在消息后遭遇卖预期买事实的操作,走出一波探底回升的走势,上涨近1%,最高触及0.6760。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询