新西兰联储下调利率,纽元兑美元由跌转涨上扬1.6%

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周三(12月9日)新西兰联储一如市场预期将官方现金利率下调25个基点至2.50%的纪录低位,因经济增长以及通胀均表现疲弱,并称如有需要将进一步下调利率。决议公布后,纽元对美元短线下挫逾50点至0.6585,随后迅速反弹逾150点至0.6756,一度扩大涨幅至1.6%。

纽元对美元分时图:

此前接受路透调查的24位分析师中有21位预计新西兰联储会降息至2.5%。接受彭博调查的经济学家们也预计新西兰联储将于本周降息。在受访的18位经济学家中有15位预计新西兰联储将于12月10日会议上降息25个基点至2.50%。

新西兰联储指出,当前的利率有刺激作用,但前景充满不确定性。

当前的利率有刺激作用,但前景充满不确定性;若出现警示情况将进一步下调利率;目前货币政策需维持宽松。

纽元不断走强对经济毫无帮助,进一步走软将是适合的;汇率高于必要的水平,对目前的汇率水平感到不安,纽元应该走低。

预计目前的利率可使通胀达到目标,预计2016年经济增速将有所回升,因信心提振和需求走高。

预计到明年12月,纽元贸易加权指数为约67.7;预计利率将保持稳定;预计2016年12月CPI年率将为1.6%(之前的预期为2.2%);预计2016年第一季度通胀年率为1.2%,此前为1.5%。预计截止2016年3月的一年GDP增幅为2.2%(之前的预估为增长2.1%),将在2017年底触及通胀目标中值;

新西兰联储还指出,经济放缓大部分是因为贸易减少,对中国经济硬着陆的担忧缓解,很难预计美联储加息的影响。

由于闲置产能和失业率上升,经济有所放缓;经济放缓大部分是因为贸易减少;

早期迹象表明奥克兰房价或是稳定的;乳制品行业带来的风险减小,厄尔尼诺现象带来的影响减弱;

中国经济硬着陆的担忧缓解;很难预期美联储加息会给纽元带来什么样的影响。

新西兰联储今年已降息三次,但在10月的会议上保持利率不变。该央行去年3-7月曾四次升息,每次升息25个基点。新西兰联储如期降息,成为继欧洲央行上周降息之后的第一个采取行动的央行。欧洲央行上周宣布下调存款利率10个基点至-0.3%,延续量化宽松(QE)计划至少到2017年3月底,但是没有扩大每月的购债规模。

随后,新西兰联储主席惠勒讲话称若有必要进一步降息,我们会采取行动的。

若有必要进一步降息,我们会采取行动的;大幅下调利率会增加房市的风险;

移民给经济带来刺激;很难上调通胀预期;通胀预期均值为2%;通胀预期是我们希望的;并未看到通胀目标会有所变动;过低的通胀会带来危险;

部分政府支出可以起到帮助作用。

FXStreet撰文指出,

技术面上,进一步下行目标需要关注0.6588以及0.6578。此外,投资者需要关注20日均线0.6579以及重要均线,如跌破汇价或将进一步下行。上行方面,12月3日所触及的0.6787高位仍是关键阻力所在。

北京时间4:41,纽元/美元报0.6730/32。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询