【欧洲早盘综述】亚太股市普遍下跌,大宗商品反弹

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(12月9日),亚太股市普遍下跌,日经225指数跌近1%,主要受到隔夜美股下跌影响。外汇市场维持区间交投,美元小幅下跌,非美货币震荡走高。而大宗商品则纷纷上涨,原油、铜涨幅居前 ,周三凌晨公布的API原油库存意外下降,给油价带来短暂的支撑。晚间将迎来EIA原油库存数据。

周三,中国国家统计局公布数据显示,中国11月居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.5%,业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降5.9%,CPI虽好于预期,仍处于“1”时代。

中国11月CPI年率为1.5%,预期1.4%,前值1.3%。中国11月PPI年率为-5.9%,预期-5.9%,前值-5.9%。

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌指出,CPI略高于市场预期;原因是恶劣天气影响蔬菜水果运输推高其价格,使得食品通胀超预期走高至2.3%;此外由于医疗服务等价格上涨,非食品通胀小幅提升;PPI降幅持平在-5.9%,石油加工金属冶炼等重工业仍是通缩最深行业;表明经济内通缩压力丝毫不减,宽松仍是今明两年必选。

股票市场

周三,亚太股市整体走弱,日经225指数跌近1,而上指数涨微涨0.07%。隔夜美国股市受到油价大跌拖累下跌,亚太股市跟随隔夜美股下跌。

欧洲开盘方面,三大主要股指均出现上涨,欧洲股市并没有延续亚太股市的下跌。

外汇市场

周三截止欧洲早盘,外汇市场整体波动有限,美元出现小幅回落,而非美货币震荡上扬。近期外汇市场关注的焦点本周四新西兰联储的利率决议,市场预期新西兰联储将降息25基点。纽元兑美元本周冲高回落,

此外,随着油价的暴跌,美元兑加元升至11年新高,周二(12月8日)加拿大央行行长史蒂芬·波洛兹表示或将政策利率下调至零以下,利率下限可以被设在-0.5%附近。

大宗商品市场

周三截止欧洲早盘,黄金、白银、原油、铜等大宗商品均出现上涨,其中,原油和铜涨幅较大,周三凌晨公布的API原油库存数据意外出现下降,给邮件短暂的支撑。晚间将公布EIA原油库存数据。

美原油价格从近七年低位反弹。

亚洲市场概述

日经225指数下跌0.98%,报19301.07点;

恒生指数下跌0.46%,报21803.76点;

澳洲综合指数下跌0.54%,报5129.90点;

韩国综合指数下跌0.04%,报1948.24点;

上证指数上涨0.07%,报3472.44点;

深证成指上涨0.12%,报12179.83点。

日内重点关注

北京时间23:00 美国10月批发销售月率

北京时间23:30 美国至12月4日当周EIA原油库存

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询