加拿大央行行长波洛兹:加拿大经济离额外经济刺激还很远

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

加拿大央行(BOC)行长波洛兹(Stephen Poloz)表示,此前央行降息正在促进经济复苏,以及加元的持续疲软,加拿大经济还“远不到”需要进行额外经济刺激的时候。

今年早些时候的两次降息将基准利率下调至0.5%已经帮助加拿大经济逐步走出因油价走低带来的衰退泥潭。其中,加元汇率的持续疲软也“居功至伟”。

我们有理由相信,两年后加拿大将重返2%的通胀预期,经济将实现全速前进。如果经济出现了突发状况需要我们扩大宽松空间进行干预,我们会视情况来决定我们的行动。

此前波洛兹在多伦多的一次演讲中表示,虽然受制于中国经济疲软数据和原油价格持续低迷,加拿大金融市场有望在未来两年内恢复活力,并在2017年中期获得高速发展。

加拿大央行行长波洛兹还表示,央行更新非传统货币政策框架加拿大可以在负利率环境下正常运作。

此前央行降息已经发挥作用,还需一些时间才能看到全部效用,当前经济正在复苏。加拿大9月GDP增速下滑并未改变央行的经济预期,加拿大上半年经济下行是温和萎缩而不是衰退。

目前不需要非常规政策,我们不希望使用它们,但需要谨慎地准备以防最终用到。工具包括前瞻指导、负利率和QE;不应该提前决定使用非常规政策的顺序,每个工具是否能发挥效用都取决于当下的形势。

不清楚加拿大央行的货币政策可以背离美联储的货币政策多久。当前基准利率水平之下有100个基点的操作空间,基准利率可以低至-0.5%左右,2009年曾经认为下限在-0.25%。

对大宗商品价格下跌做出调整需要数年时间。加元与油价之间的关联性仍然很强,在受到负面冲击时我们还有更多操作空间。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询