夹在美欧央行政策分化之间,英国央行何去何从?

1评论 2016-01-25 10:01:51 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,因观点更加鹰派的英国央行货币政策委员会外部成员和央行核心成员之间的差异已经收窄,英国央行(BOE)可能突然加息。

英国央行目前存在突然转向加息的可能性,此前英国央行货币政策委员会以8-1赞成维持利率不变,但未来向加息的转变可能不会那么缓和。

英国央行存在从8-1赞成维持利率不变,跃迁到投票赞成加息的风险,即便薪资或通胀仅温和上行。不过,英国关于退出欧盟的公投给摩根士丹利评估英国央行的加息路径带来风险,如果预定于明年6月份举行公投,可能推迟首次加息时机。

此前摩根士丹利将英国央行首次加息的预测时间从2016年2月推后至5月份,并预期2016年11月第二次加息。


劳埃德银行(Lloyds Bank)表示,英国货币政策委员会决定上,预计仍只有麦克卡弗蒂支持加息。 

英国货币政策仍夹在美国联邦储备理事会(Fed)政策紧缩预期和欧洲央行宽松政策之间,预计该央行在未来几个月内将维持不变。自11月政策通胀报告以来,经济活动和通胀到目前为止都符合货币政策委员会的预期,因此预计英国央行将在12月会议上不会改变货币政策。

麦克卡弗蒂(Ian McCafferty)似乎仍然是孤单的反对者,最近在财政部特别委员会Kristin Forbes表示,她还没有准备加入麦克卡弗蒂行列呼吁更紧缩的货币政策。然而,英镑汇率在欧洲央行决议后表现疲软——或许是市场预期英国央行加息时机延后至接近我们的有关央行将在2016年8月首次加息的观点。

荷兰合作银行(Rabobank)表示,英国央行明年8月前料会按兵不动。

当前一些新兴市场国家经济增速放缓,这或迫使英国央行决策者们不会轻易采取行动;目前决策者们可能会松一口气,因为12月欧洲央行政策决议并没有进一步打压欧元/英镑;料英国央行在2016年8月前不会加息,不过12月政策会议上MPC委员麦卡弗蒂料仍将维持其一贯的“鹰派”口吻。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询