【欧洲早盘综述】亚太股市大涨,美元承压非美商品“喜笑颜开”

1评论 2016-01-25 10:01:54 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(12月1日),亚太股市全线上扬,日经225指数、恒生指数涨逾1%。股市的上涨推动市场风险偏好情绪,非美货币全线反弹,美元指数承压,盘中跌破100关口。美元的回落给大宗商品市场喘息的机会,黄金、白银、铜价格全线反弹。

周二截至欧洲早盘,市场消息面挺多,中国公布了二大制造业PMI数据。

数据显示,中国11月官方制造业PMI为49.6,为三年最低值,低于预期和前值的49.8,创下2012年8月以来的最低水准。

国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河解读2015年11月制造业PMI。

11月份制造业PMI较上月小幅回落主要原因:一是受国内外市场需求不振和生产淡季等影响,生产扩张动力有所减弱;二是近期大宗商品价格持续低位震荡下行,主要原材料购进价格持续回落,进价格指数创下今年最低;三是面对经济下行的压力,企业采购活动有所减缓,补充库存意愿不足。

此外,日内公布的11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为48.6,连续9个月低于荣枯线,但较10月的48.3有所回升,延续反弹趋势,为6月以来最高。

财新智库首席经济学家何帆评中国制造业PMI。

11月份中国制造业产出趋于平稳,延续反弹态势结束此前6个月的收缩状态,这表明经济下行压力有所减缓,财政发力效果继续显现;但新业务总量仍继续下降,客户整体需求相对疲软,厂商继续削减对投入品的采购而库存也皆下降;投入成本与产出价格皆加速下滑,表明本月通缩压力加剧。

周二,澳洲联储(RBA)宣布维持货币政策不变,符合市场早先“按兵不动”的主流预期。澳洲联储曾在今年2月和5月降息,之后一直维持利率在2.0%的水平不变。这是该行连续第七个月维持利率不变。同时在货币政策申明中,对澳大利亚经济前景表示乐观。

澳洲联储称,澳大利亚经济继续温和扩张,经济改善情况企稳。

股票市场

周二亚太股市全线大涨,其中,日经225指数自8月20日以来首次收盘突破20000点大关。日经225指数、恒生指数、澳洲综合指数均涨逾1%。

欧洲开盘方面,受到亚太股市上涨影响,欧洲三大股指均出现上涨。

外汇市场

周二,外汇市场热闹非凡,非美货币整体呈现反弹,尤其是商品货币走势强劲,美元指数承压,从八个月高位出现回落。

日内澳洲联储宣布维持2%的利率不变,同样给澳元一定支撑。

大宗商品市场

周二,受益于美元指数的回落,黄金、原油。铜全线上涨,金价触及自11月26日以来的高点1074美元/盎司。美原油价格最高触及42.03美元/桶,本周市场将迎来OPEC半年度会议,由于周一(11月30日)俄罗斯表示参加本次会议,因此,本次会议OPEC组织就达成减产协议的可能性再度降低。

亚洲市场概述

日经225指数上涨1.34%,报20012.40点;

恒生指数上涨1.75%,报22381.35点;

澳洲综合指数上涨1.81%,报5312.60点;

韩国综合指数上涨1.60%,报2023.93点;

上证指数上涨0.32%,报3456.31点;

深证成指上涨0.36%,报12081.17点。

日内重点关注

北京时间16:50 法国11月制造业PMI终值

北京时间16:55 德国11月季调后失业人数、11月季调后失业率及11月制造业PMI终值

北京时间17:00 欧元区11月制造业PMI终值

北京时间17:30 英国11月制造业PMI

北京时间18:00 欧元区10月失业率

北京时间21:30 加拿大9月GDP月率

北京时间22:45 美国11月Markit制造业PMI终值

北京时间23:00 美国11月ISM制造业PMI、美国10月营建支出月率

北京时间次日01:45 美联储2015年FOMC票委埃文斯发表讲话

北京时间次日05:30 美国至11月27日当周API原油库存

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询