市场风险情绪偏好升温,美元急挫重回100关口

1评论 2016-01-25 10:01:54 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(12月1日),亚太股市整体上涨,恒生指数和澳洲综合指数涨幅居前,尤其是在中国公布财新制造业PMI数据后,MSCI亚太指数在中国数据公布后涨逾1.2%。股市的反弹,提振市场风险偏好情绪,非美货币全线反弹,美元指数从八个月高位回落,逼近100关口。 

周二亚盘,中国公布了官方和财新PMI数据。官方制造业PMI数据不及预期,财新制造业PMI数据好于预期,结束了环比六连跌。

数据显示,中国11月官方制造业PMI为49.6,不及预期的49.8,低于前值的49.8。11月财新制造业PMI终值48.6,前值48.3,预期48.3。

财新智库首席经济学家何帆评中国制造业PMI。

11月份中国制造业产出趋于平稳,延续反弹态势结束此前6个月的收缩状态,这表明经济下行压力有所减缓,财政发力效果继续显现;但新业务总量仍继续下降,客户整体需求相对疲软,厂商继续削减对投入品的采购而库存也皆下降;投入成本与产出价格皆加速下滑,表明本月通缩压力加剧。

数据公布后,亚太股市整体上涨,中国A股跌幅收窄。

亚太股市的上涨,令市场风险偏好情绪得到提振。非美货币全线反弹,美元指数承压,重回100关口。

欧元兑美元急速拉升,逼近1.06关口。不过,欧元的反弹或只是昙花一现,本周四(12月3日)欧洲央行将举行利率决议,市场预期欧洲央行将降息10个基点,存款利率将降至-0.3%,同时欧洲央行可能继续扩大QE规模。

商品货币走势格外强劲。纽元兑美元涨逾50点,刷新近一个月高位0.6638;澳元兑美元涨近40点,接近刷新逾一个月高位0.7276。

周二北京时间11:30澳洲联储将公布利率决议,目前市场预期澳洲联储或按兵不动。

西太平洋银行前瞻周二澳洲联储利率决议及政策声明

毫无疑问今天澳洲联储将维持2%基准利率不变,鉴于上周澳洲联储主席斯蒂文斯的乐观发言,政策声明很可能保持这一基调;但对于澳元汇率的评论值得关注,8月份澳洲联储曾删去“澳元进一步贬值是必要且很可能的”这一措辞,转而采取中立态度,三个月以来澳元也持续下挫;但上周澳元贸易权重指数强势反弹至3个月高点,这可能成为澳洲联储转变口风的契机,届时或将引发澳元抛售。

北京时间10:21,美元指数报100.04,欧元兑美元报1.0595,澳元兑美元报0.7270。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询