【汇市收评】美指维稳100高位,非美分化澳纽崛起

1评论 2016-01-25 10:01:55 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周一(11月30日),受到美联储加息预期升温影响,美元持稳于100关口之上。澳纽货币异军突起,逆势上涨,其他货币涨跌不一,走势分化,因本周风险事件集中,市场交投谨慎。

受美联储加息几率预期持续高企提振,周一美元指数创八个半月新高100.31,欧元、日元等货币承压下行。周五(12月4日)将公布美国非农就业报告,若公布的结果表现良好,将进一步推高加息预期,利好美元,利空非美货币。消息面上,今日美国公布两大经济数据都不及预期,但受预期加息影响,美元依旧处于高位。

利空美元因素

周一,全美房地产经纪人协会(NAR)公布的数据显示,继8月和9月成屋签约销售环比连续下跌之后,美国10月成屋销售指数环比上涨0.2%,预期为上涨1.0%。彭博社评论称,成屋库存数量不多限制了符合贷款条件的潜在买家的选择空间。

MNI Indicators报告称,11月芝加哥采购经理人指数(PMI)下降7.5点,从10月份的56.2下降至48.7。新订单指数锐减使该指数出现今年第6次萎缩。芝加哥PMI指数是ISM制造业指数公布前的最后一份重要地区性制造业报告。

欧元兑美元再创新低

欧元兑美元持续下行,刷新7个月低位至1.0558,因本周四欧洲央行宣布利率决议,市场预期欧洲央行本次会议有很大可能扩大QE,并且亦有可能进一步降低利率。丹斯克银行周一预计欧央行将下调存款利率20个基点,同时将扩大QE规模至750亿欧元/月,将延续购债计划至2016年12月,并将实施双层的存款利率体系。

英镑触底反弹

英镑兑美元盘中一度跌破1.50关口,刷新七个半月新低1.4999。之后迅速反弹,很明显1.50是英镑的重要支撑位,预计价格将在此徘徊。不过聊料后市仍将疲软,因上周英国央行释放出各派信号令英镑承压。目前,花旗已经将英国央行首次加息时间预期从2016年第四季度推迟至2017年第二季度。

瑞郎小幅回调

受到美国数据走软影响,美元兑瑞郎脱离五年来高位,最低下跌至1.0257。但美元兑瑞郎上升的势头并没有改变,因投资者预期瑞士央行可能会追随欧洲央行进一步下调利率。“废限门”事件记忆犹新,在欧洲央行会议之前,美元兑瑞郎或将保持在高位调整的走势。

澳纽货币异军突起

受空头回补及中国A股反弹提振,澳元、纽元纷纷反弹,澳元兑美元刷新日高0.7249,纽元兑美元刷新日高0.6590,涨幅均超5%。

日元持续疲软

受到周一日本公布的10月零售销售和工业生产参差不齐影响,市场预期该行进一步行动时间将出现在明年第一季,令日元继续承压。美元兑日元刷新11月19日来新高至123.33。随着美日货币政策分歧加剧,美元兑日元恐将突破年内高点。

人民币纳入SDR

需要注意的是,人民币纳入了SDR,在消息公布后,离岸人民币短线上涨,随后持稳于6.4260一线。IMF主席拉加德称,正式将人民币纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子,人民币成为首个纳入SDR的新兴市场货币。人民币在SDR的权重为10.92%,成为SDR篮子中比重仅次于美元欧元的第三大货币。这是人民币国际化的里程碑时刻,意味着人民币已成为全球主要储备货币。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询