西太平洋银行:澳联储或将按兵不动,新西兰联储降息预期下降

1评论 2016-01-25 10:01:55 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

西太平洋银行(Westpac)预计,澳洲联储(RBA)可能将维持货币立场不变。

澳洲联储到2016年底前将维持利率不变,而不是像去年年底时的那样有大幅度改变。

虽然目前仍然存在利率下行的风险。澳大利亚第三季度国内需求出现了萎缩,铁矿石价格也出现了下跌,同时投资计划下降,GDP增幅出现下行风险,这些因素都跟今年2月澳洲联储开启降息时的背景如出一辙。

目前市场预期澳洲联储明年2月采取行动的概率由一个月前的120%猛降到目前的32%,因而可以预见的是,随着有关利率的讨论在2016年仍将延续,市场波动会加大。

西太平洋银行预计,新西兰联储(RBNZ)降息预期下降。

新西兰联储面临着一场艰苦的战斗,市场预计新西兰联储在12月10日降息25个基点的几率略有下降,已经自上周的56%下降至目前的48%。我们猜测新西兰联储12月降息的几率约为60%。

通胀已经低于新西兰联储目标区间一年了,国内经济增长仍将放缓,这将导致价格继续面临向下的压力。核心通货膨胀率,仍徘徊在数年来的低位,仅有轻微的回升迹象。房地产市场表现温和、干旱和奶制品价格下跌都将抑制国内需求。

近期需要关注的有12月1日恒天然乳制品拍卖(目前预测期货价格反弹,将令降息机会下降)和12月4日美国非农就业报告(数据强劲将会推高美元,也将降低其降息几率)。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询