澳洲联储利率决议前瞻:多投行预计其按兵不动

1评论 2016-01-25 10:01:55 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

彭博策略师Michael G. Wilson认为,料澳联储维持利率不变,将口头打压澳元。

如果澳洲联储(RBA)在美联储(FED)12月决议前口头打压澳元,料澳元兑美元将在未来3周内下探0.7050,此点位为9月7日以来的关键趋势线支撑。

尽管大宗商品价格自澳洲联储11月份货币政策会议以来进一步下跌,但澳元以贸易加权指数(TWI)计算的汇率却上涨了1.6%。

因此,澳洲联储可能表达对澳元以及澳洲温和通胀与薪资水平的担忧,这令其在美联储12月会议前的公告口头打压澳元的概率大增。

道明证券(TD Securities)亚洲区首席经济宏观策略师Annette Beacher表示,澳洲联储本周将按兵不动。

通胀可能会再度走低,最终会与澳洲联储预期的一致。而在周二的政策会议上,预计澳洲联储将维持现有利率不变。通胀数据令人失望,金融市场现状不足以削减2016年澳洲联储降息的预期。

蒙特利尔银行(BMO)的全球外汇策略主管格Greg Anderson表示,澳洲联储不太可能降息,因为虽然最近大宗商品价格的急剧下跌,澳元兑美元仍保持强劲。

尽管投资者纷纷得出结论,澳洲联储明年最多降息一次,而不是两次。但该机构认为澳洲联储主席史蒂文斯仍将尽力倡导进行两次降息,同时重申他的目标:降低澳元兑美元汇率。

墨尔本研究所月通胀指标11月份上涨了0.1%。在过去12个月里,通胀指数上升了1.8%。

布朗兄弟哈里曼(BBH)研究小组表示,澳大利亚央行本周降息的可能性非常低。

第三季度资本支出出人意料地大幅下降9.2%,远不及彭博预期,第二季度为下降4.4%。同时这是连续第四个季度下降,此期间资本支出下降超过五分之一。

我们认为澳大利亚央行可能告诉投资者,该行仍有再次降息的空间。市场可能会认为2016年一季度降息的可能性增加。

澳新银行表示,澳洲联储对澳元汇率的立场可能再次发生改变。

自8月以来的声明提到澳元汇率跟随关键商品价格大幅下跌调整。8月声明澳储行表示澳元兑美元在过去一年显著下跌。不过对其他货币表现不佳。澳元可能且有必要进一步贬值,尤其是关键商品价格下跌的背景下。预计澳洲联储不会表示澳元汇率被高估,不过“近期商品价格下跌可能导致澳元进一步贬值“的措施是合适的。

金汇财经:北京时间周二(12月1日)上午11:30澳洲联储将公布利率决议,接受彭博调查的29位经济学家均预计澳联储将维持基准利率在2.0%不变。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询