【欧洲早盘综述】亚太股市涨跌不一,美元八个月高位盘整

1评论 2016-01-25 10:01:55 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周一(11月30日),亚太股市涨跌不一,中国A股出现深V走势,盘中一度暴跌,最终收涨。由于消息面清淡,外汇市场整体维持窄幅整理,美元指数在八个月高位盘整。大宗商品方面,美原油期货价格继续下跌,黄金和铜维持窄幅整理。

周一,市场消息面较为清淡。日内IMF执董会投票决定人民币纳入SDR货币篮子结果,具体时间待定。除此之外,本周将迎来众多重磅消息和数据,欧洲央行利率决议、美国11月非农就是数据以及美联储主席耶伦等关于讲话。

股票市场

周一,亚太股市涨跌不一,主要股指只有中国A股出现上涨,A股盘中惊险深V走势,盘中一度跌逾3%,收盘均上涨。

从欧洲股市开盘来看,欧洲三大股指均出现下跌。

外汇市场

周一,外汇市场比较平静,美元指数维持在八个月高位盘整,交投于100关口上方。由于美联储12月加息基本上是板上钉钉的事情,美元从中得到提振。本周将迎来11月非农就业数据,或为美联储12月加息提供参考依据。而欧元受到欧洲央行推行持续宽松的影响,一路走低,本周将迎来欧洲央行利率决议,目前市场预期欧洲央行将存款利率下降0.1%至-0.3%,同时扩大QE规模。

大宗商品市场

周一,美原油价格继续下跌,最低触及41.51美元/桶,随着中东局势的影响消退,市场重新回到原油的基本面,即产能过剩问题。油价持续受到打压。本周五(12月4日)将迎来OPEC组织半年度会议,届时市场料不会平静。日内黄金和铜的波动有限,铜价和金价维持在六年低位徘徊。

亚洲市场综述

日经225指数下跌0.69%,报19747.47点;

澳洲综合指数下跌0.50%,报5225.20点;

恒生指数下跌0.33%,报21996.42点;

韩国综合指数下跌1.82%,报1991.97点;

上证指数上涨0.26%,报3445.40点;

深证成指上涨0.64%,报12037.86点。

日内重点关注

财经事件:IMF执董会投票决定人民币纳入SDR货币篮子结果(时间待定)

北京时间17:30 英国10月央行抵押贷款许可

北京时间21:00 德国11月CPI月率初值

北京时间21:30 加拿大第三季度经常帐

北京时间22:45 美国11月芝加哥PMI

北京时间23:00 美国10月成屋签约销售指数月率

北京时间23:30 美国11月达拉斯联储商业活动指数

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询