一周重大经济指标和财经事件展望(11/30-12/4)

1评论 2016-01-25 10:01:55 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

本周无疑是真正的“超级周”。周一国际货币基金组织(IMF)执董会将讨论评估人民币加入特别提款权(SDR)结果。目前市场对人民币加入SDR的预期很高。如果成真,人民币将是SDR首个来自发展中国家的货币,对未来全球货币体系都将产生冲击。中国金融对外开放将掀开新的一页。或许短期市场影响并不明显,但长期来看,2015年11月30日,将可能是一个足以载入全球金融史的重大日子。

周四欧央行将宣布新的利率决议,市场预期将会扩到宽松规模,但采取何种形式,仍是未知数。不确定性也增加了市场波动的不确定性。德拉基新闻发布会讲话预期将对冲利率决议的市场影响。

周五美国将公布非农就业数据。这是美联储12月会议前的最重要数据,被一些分析师称为史上最重要的一份非农报告。因为12月份很可能将是美联储货币政策在金融危机后里程碑性质的转变。非农报告是否会支持美联储加息呢?

周五石油输出国组织(OPEC)将举行峰会,讨论石油市场和该组织的产出政策。在去年11月该组织决定维持产能不变,以捍卫市场份额后,油价已经大幅下跌。此次峰会继续不减产,维护过年11年胜利果实的可能性很大,但预期也会遭遇大量反对声音。

此外,本周二还有澳洲联储利率决议、英国央行行长卡尼讲话,周三加拿大央行利率决议,周四美联储主席耶伦参加国会听证等重大央行动态。

经济数据方面,除了美国非农,全球主要国家的制造业和服务业PMI指数,美加澳贸易数据,澳加瑞GDP数据,日欧等过零售销售数据等一系列反应经济状况的重要指标。

以下是本周重要经济指标和财经事件一览:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询