【汇市收评】美元7个月来首次收盘站上100关口,非美承压下行

1评论 2016-01-25 10:01:55 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(11月27日)受美联储下个月加息预期的影响,美元大幅走高。美元指数再度上涨0.3%,至100.05,进一步接近3月创下的12年来高位。非美货币受到美元走高拖累下行,其中美元兑瑞郎刷新5年来高位。

美元指数周五盘中最高上涨至100.25,尾盘受平仓盘影响小幅回落,但收盘价7个月来首次位于100关口之上,暗示美元上涨动能强劲。当天没有重要的经济数据发布,投资者主要关注美联储和欧洲央行的货币政策分野,美联储的12月加息预期将持续推升美元。

利好美元因素

Adobe数字指数报告(Adobe Digital Index)显示,美国消费者感恩节当日(零点至下午17点)在线购物总额超过11亿美元,较去年同期增长22%,较Adobe此前预期的18%的增幅高出4个百分点。TD Ameritrade首席策略师JJ Kinahan称,就看到的情况来看,周五零售行业销售有个很好的开头。

英镑对美元刷新3周低位

英镑兑美元延续了上一个交易日的走势下跌0.43%至1.5038,因美联储年内加息预期和英国GDP表现平淡。英国三季度GDP季率维持在0.5%,但低于第二季度0.7%的增速。路透社表示,英国三季度GDP数据符合预期,但较二季度出现下滑,主要是在全球经济增速放缓背景下受贸易疲软拖累,表明英国经济增速开始下滑。

欧元兑美元维持6个月低位运行

欧元兑美元再度回落至1.0600下方至1.0593,逼近此前触及的八个月新低1.0567,因市场预期欧洲央行很可能会在下周宣布扩大刺激措施。花旗经济学家分析,预计欧洲央行将调降存款利率20个基点,将购债计划实施期延长至少6个月至2017年3月,并从2016年1月起将每月购债额度提高150亿欧元。

美元兑日元从本周低位回升

美元兑日元上涨0.21%至122.83。A股暴跌一度短暂引发投资者买入日元避险,不过受到美联储加息预期影响,这对日元的提振有限。此外,周五日本10月通胀数据疲软,增加了日本央行未来进一步放宽货币政策的概率。目前市场普遍预期日本央行料在2016年第一季度宣布扩大刺激规模。

美元兑瑞郎刷新五年来高位

美元兑瑞郎周五刷新5年来高位至1.0293,涨幅达0.55%,因市场预测瑞士国家银行可能会效仿欧洲央行进一步降低存款利率。多数分析师预期美联储将在下个月美国提高利率,进一步支撑美元,而欧洲央行可能将宣布进一步的宽松政策。

商品货币受大宗商品价格拖累走低

周五,中国规模以上工业企业利润下降引大宗商品价格重挫,进一步拖累商品货币全线走低,从本周高位回落。澳元兑美元下跌0.45%至0.7193,纽元兑美元下跌0.60%至0.6532,美元兑加元上涨0.57%至1.3369。二三十年以来最为严重的大宗商品抛售或许仍有进一步发展的空间。巴克莱资本技术分析团队称,将持续看跌澳元兑美元以及纽元兑美元等大宗商品货币。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询