美元兑日元还有上行空间吗?三大投行说YES

1评论 2016-01-25 10:01:55 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周五(11月27日)美市尾盘,美元兑日元在收复日内跌幅之后持续上扬,现交投于122.81一线,迫近三个交易日来高点。加拿大皇家银行、野村证券以及法巴银行认为美元兑日元仍有上行空间。

加拿大皇家银行(RBC)表示,美国日本两方面经济现状都支持做多美元兑日元。

美国远期曲线还有变陡的空间,这将导致美元进一步走强。预计美联储将(FED)于12月16日开始加息,联邦基金利率到2016年12月前最高可能升至1.50%。

市场普遍预计,在联邦公开市场委员会(FOMC)12月15-16日在华盛顿召开会议的时候,美联储官员将把基准联邦基金利率提高25个基点,这将是美联储近10年来首次加息。

建立美元多头敞口的一个好办法是做多美元兑日元;即便没有美联储加息,日元单纯因为国内因素下跌的可能性仍然很大。

野村证券(Nomura)指出,九大人寿保险公司2015年下半年的投资计划清楚地表明他们的偏好趋向美元继续走强,预计明年美元兑日元将继续受到支持。

主要人寿保险公司的2015年上半年的财务报告结果表明他们继续持有外国资产,而他们的投资主要集中在美元资产。

平均而言,主要人寿保险公司预计美元兑日元将余明年3月底升至124.60水平,略高于其4月份发布的投资计划所预期的水平。

此外,在2013年和2014年获得大幅上涨后,美元兑日元今年以来的涨速正如预期一样已经放缓。尽管如此,我们依然相信汇价仍未触顶。随着美联储(FED)最终完成加息,美元兑日元于2016年将继续上扬至130附近。

法国巴黎银行(BNPP)指出,尽管美元兑日元隔夜轻微走低,但数据依然利空日元。

日本财务省(MOF)公布的组合数据显示日本组合资金外流情况仍在延续,日本投资者继续购买外国债券和股市。不过,10月总体的家庭支出令人失望,年率下跌2.4%,预期为持平。

美元兑日元接近过去三周区间底部,表明投资者可能将有兴趣建立多头。预计年末汇价将触及126关口。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询