法国农业信贷银行:当前汇价做空欧元兑美元还有吸引力吗?

1评论 2016-01-25 10:01:55 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

法国农业信贷银行(Crdit Agricole)认为,欧洲央行(ECB)下周不太可能推行超预期的宽松政策,“买入预期卖出事实”的市场反应或将提振欧元,建议不要做空欧元兑美元。

欧洲方面:

展望后市,我们相信欧洲央行(ECB)下周不太可能推行超预期的宽松政策。目前而言,市场预期QE政策将延期以及存款利率下降超过10个基点。

而一旦降息幅度超过市场预期将可能提高欧洲央行降低利率更下限的可能性,“买入预期卖出事实”的市场反应或将提振欧元在下周晚些时候上行。

尤其是考虑到IMM数据显示,投机仍然接近高位的情况下更是如此。

美国方面:

现在市场的普遍共识是美联储(FED)12月会采取紧缩的货币政策,尤其目前风险情绪和通胀预期以及5年期保本率都支持紧缩政策,使得美联储12月加息预期升温。

即使如此,市场也应当意识到美联储并不乐见美元在当前高位下继续走强。除非经济增长势头从当前水平持续加速,以至于可以承受美元走强对物价的抑制影响。

综上所述,美元将在未来的几周中面临下行风险。因此,在当前水平上,我们建议不要做空欧元兑美元。因为我们相信在新的空头建立之前,欧元兑美元可以达到1.0800-1.1000这一更好的价位。

北京时间22:18,欧元兑美元报1.0572/74。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询