美元欧市盘初V型反弹,欧元已成“扶不起的阿斗”!

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

中国股市的“黑色星期五”在日内的全球金融市场上,再度掀起了不小的波澜。而汇市方面,尽管在过去数月曾被贴上“融资货币”的光环,然而现如今,无论怎样的避险环境似乎都已无法再为欧元带来持续的上升动力。周五(11月27日)欧市盘中,美元指数上演“V型反弹”,盘中一度跌至日内低位99.66,但此后欧元的跌势再度扶助其企稳回升。

中国股市沪综指周五收市重挫5.5%,创逾三个月来单日最大跌幅。分析师称,近日消息面偏负面,证监会对部分券商立案调查是引发今日券商板块调整的导火索,对人气打击明显。加上新股发行重启及获利回吐压力渐增,对股指多重施压。

受A股暴跌影响,今日全球市场可谓被避险情绪所笼罩。此前两日接连表现坚挺的商品价格再度回落,而避险之王美债则借势冲高。不过,外汇市场上,欧元的弱势却似乎因为市场避险环境的出现被进一步放大。

从日内G3货币间的对比看,欧元近期所处的尴尬地位可以说是一览无余,在A股大跌引发市场恐慌情绪的伊始,日元和欧元一度因避险买盘而获得明显提振。不过,随后市场却意外出现了分化走势,日元继续走高、欧元则掉头向下。

美元指数V型反转,欧元升势昙花一现:

熟悉年内外汇市场交易的投资者可能都知道,在今年下半年以来,由于市场坚信欧洲央行的负利率宽松政策将令欧洲市场长期保持低息环境,欧元一度成为仅次于日元最受青睐的融资货币,而美元则与之截然相反。因此每每当市场陷入避险环境中时,欧元和日元涨幅都在汇市中居前。

但今日的汇市走势似乎表明,在下周四欧洲央行即将扩大QE甚至进一步下调利率的背景下,即便市场环境再凶险,欧元也已成为了“扶不起的阿斗”,其与日元在最初上涨后的分道扬镳,无疑就体现了这一点。

目前,距离欧洲央行管委会下周召开政策会议仅剩下不到最后一周的时间,而欧洲央行还在考虑的选项多达20个。这些选项包括:进一步将存款利率至少调降10个基点或更多、扩大每月国债购买规模、乃至采用双层存款利率用以惩罚在欧洲央行存放现金的银行。

此前,周三路透援引央行消息人士称,欧洲央行正考虑购买地区性债券,甚至将冒着得不到偿还的风险购买银行贷款;报道还指出,欧元区各个央行官员们还正在考虑是否对囤积现金的银行处以两级收费。

有分析人士表示,市场总是把央行的一举一动置于显微镜下仔细观察。如今市场的审视及随后的反应程度变得更加强烈。实际上这意味着,随着欧洲央行和美联储的政策分化,外汇市场走势将更加激烈。政策路径将受到更多关注:而如果市场确实低估了美国和欧洲的利率变动前景,那么欧元可能还有更大的下跌空间。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询