【欧洲早盘综述】亚太股市全线下挫,避险日元获得市场青睐

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(11月27日),亚太股市全线下挫,其中,中国股市遭遇“黑色星期五”,上证指数暴跌逾5%。外汇市场整个走势呈现区间震荡行情,澳元受到股市下跌的拖累,避险需求升温,日元获得市场青睐。大宗商品方面,原油、黄金均小幅走低,而铜价格逆市上涨。

截止欧洲早盘,市场消息面比较清淡,数据方面,周五日本公布的10月通胀数据持续疲软,而失业情况则持续好转,失业率刷新1995年7月以来新低。

此外,周五中国国家统计局公布数据显示,全国规模以上工业企业实现利润同比跌幅扩大。从行业看,石油开采、钢铁、煤炭等采矿和原材料行业利润下降明显。

 

数据显示,1-10月份,全国规模以上工业企业实现利润总额48666亿元,同比下降2%,降幅比1-9月份扩大0.3个百分点。

10月份,规模以上工业企业实现利润总额5595.2亿元,同比下降4.6%,降幅比9月份扩大4.5个百分点。

股票市场

周五亚太股市全线下挫,尤其中国股市跌幅较大,中国规模比较大的三家证券公司遭到中国证监会的调查,给市场带来一定恐慌,券商板块几乎跌停。此外,中国A股的下跌拖累恒生指数。

从欧洲股市开盘来看,同样受到亚太股市下跌的影响,三大主要股指均出现下跌。

外汇市场

由于美国正值感恩节假期,影响市场走势的消息面较少,日内外汇市场主要受到股市的影响,澳元受到股市下跌拖累,避险日元则受到市场青睐。

美元兑日元走低。

大宗商品市场

周五,原油价格出现小幅下跌,亚太股市的下跌(尤其是中国股市)拖累原油的需求前景。黄金价格整体维持区间交投,美国感恩节期间,消息面清淡。值得一提的是,铜价格走势坚挺。

亚洲市场概述

日经225指数下跌0.30%,报19883.94点;

恒生指数下跌1.87%,报22068.32点;

澳洲综合指数下跌0.2%,报5249.00点;

韩国综合指数下跌0.08%,报2028.99点;

上证指数下跌5.48%,报3436.30点。

日内重点关注

财经事件方面:美国因感恩节翌日美股提前较往常提前三个小时收盘

财经数据方面:北京时间17:30 英国第三季度GDP年率修正值

北京时间18:00 欧元区11月经济景气指数、欧元区11月工业景气指数、11月消费者信心指数终值

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询