澳洲国民银行:日本再陷衰退,但无意让日元进一步贬值

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

澳洲国民银行(NAB)研究团队指出,日本再陷衰退,但日本央行(BOJ)无意让日元进一步贬值。

11月16日公布的日本第三季度GDP数据连续两个记录录得负增长,暗示日本经济陷入衰退,这是自2010年第三季度以来日本经济连续第四次陷入衰退。

尽管安倍上台后日元贬值了30%,但在过去5年内日本经济大部分时间维持负增长,实际GDP的增幅只有1.9%,每年均值只有0.4%增幅。日本央行政策无法奏效时,一般的回应是加大“药量”,因此日本央行在2014年10月扩大了QQE举措。

日本央行在11月19日会议上宣布按兵不动,无意扩大让日元进一步贬值的QQE政策。由于市场聚焦在商业投资的改善上,实际工资的急速上升将支持消费,日元贬值打压日本消费者的购买力,但这种情况目前并没有发生。

澳洲国民银行认为,若美元兑日元重返120下方,则可能改变这种局面。汇价仅可能在美债收益率进一步上升的情况下走高,这或将驱动汇价在2016年末升至125.00区间,在2017年中升至127.00区间。

北京时间06:29,美元兑日元报122.61/63。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询