【美盘综述】欢度感恩节,主要金融市场窄幅波动

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(11月26日),因美国市场休市,市场交投清淡,美元仍维持强势,但市场走势分化。原油受供给过剩担忧走低,黄金则维持在近六年低位窄幅波动,美元兑主要货币涨跌不一。

外汇市场

美元兑一篮子主要币种持稳于8个月高点,周三系列乐观数据加强了对于美联储下月加息的预期,美元指数小幅上涨0.1%,最高达到99.915。但因美国休市,市场失去了重要的指引,非美货币走势分化,涨跌互现。

黄金市场

期金价格在在近六年低位附近交投,因数据巩固了年内升息的预期后,美元守在多年高位。整体上因感恩节假期休市,市场交投清淡。COMEX 12月黄金期货收盘上涨0.9美元,涨幅0.08%,报1070.90美元。

原油市场

因中东地区紧张情绪逐渐缓和,市场关注焦点重回供应过剩问题,油价回吐了前几日的部分涨幅。因美国迎来感恩节假期,今日市场交投清淡。NYMEX 1月原油期货周四收盘下跌0.53美元,跌幅1.23%,报42.51美元;布伦特原油1月原油期货收盘下跌0.56美元,跌幅1.2%,报45.62美元。

隔夜市场概况:

NYMEX 1月原油期货收跌0.53美元,跌幅1.23%,报每桶42.51美元。

布伦特 1月原油期货收跌0.56美元,跌幅1.2%,报每桶45.62美元。

COMEX 2月黄金期货价格收涨1.40美元,涨幅0.13%,报每盎司1071.10美元。

德国DAX指数收盘上涨151.23点,涨幅1.35%,报11320.77点。

法国CAC40指数收盘上涨53.03点,涨幅1.08%,报4946.02点。

英国富时100指数收盘上涨55.49点,涨幅0.88%,报6393.13点。

基本面因素

1. 欧盟委员会副主席DOMBROVSKIS表示,欧元汇率和能源价格较低将有助于经济,过去的恐怖袭击对经济影响有限。

2. 欧洲央行(ECB)周四(11月26日)公布的数据显示,欧元区10月贷款增速创下近四年最快水平,同时M3货供额增幅大大高于预期。欧元区10月对非金融企业的贷款增长年率由上月的0.1%升至0.6%,为2012年1月以来最佳。10月对家庭贷款增长幅度由上月1.1%升至1.2%,也创下2012年初以来最高水平。

3. 沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)前勘探和生产主管Sadad al-Husseini周四(11月26日)表示,石油输出国组织(OPEC)所采取的高产量政策是取得了“辉煌的胜利”;沙特不可能在12月4日举行的OPEC会议上同意采取减产策略,最多进行略微调整。

4. 在油价低迷的大环境下,首当其冲收到冲击的就是原油企业。多数原油企业为了应对油价暴跌,已经大幅削减了资本支出同时降低人力成本,但目前看来,裁员浪潮远没有结束。全球原油过剩状况何时缓解不确定性,最近几个月原油市场一直处于抵抗下跌状态。

5. 周四的数据显示,10月份由香港净流入中国内地的黄金量月率回落26.4%,终结此前连续三个月升势。 印度黄金进口在10月也出现下滑,印度10月黄金进口月率下滑19%,同比年率下降59%。

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年11月27日 周五

(美国因感恩节翌日美股提前较往常提前三个小时收盘)

① 07:30 日本10月失业率、10月全国核心CPI年率、10月核心CPI年率

② 08:05 英国11月Gfk消费者信心指数

③ 15:00 英国11月Nationwide房价指数月率

④ 17:30 英国第三季度GDP年率修正值

⑤ 18:00 欧元区11月经济景气指数、11月工业景气指数、11月消费者信心指数终值

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询