法巴银行:预计欧洲央行将扩大降息幅度

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

法国巴黎银行(BNPP)经济学家Ken Wattret在报告中称,预计欧洲央行(ECB)会在12月的政策会议上决定降息20个基点,并同时对现有资产购买计划作出调整,而之前降息10个基点的预期可能有些过于保守。

有关欧洲央行可能考虑实施分级负利率的报道表明,酝酿中的降息幅度可能会更大。

当前市场行情体现出的市场预期是降息幅度不止10个基点,而欧洲央行向来会尽量避免让市场失望。

该行预测,更大幅度降息的其他理由还包括:其他国家和地区中央银行的类似经历、加大汇率下行驱动力、以及为QE资产购买计划创造更多余地等。

相反,该行预测降息幅度不会更大的理由包括:10月份新闻发布会以来,欧元跌幅已经相当大,以及担心如果降息幅度更大,可能会导致相关潜在的货币战争紧张程度升级。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询