摩根士坦利:欧元兑美元明年将跌至平价,不过速度可能缓慢

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

上一个交易日,因欧洲央行讨论差别存款利率传闻,欧元兑美元盘中刷新4月15日来低位。欧元的前景悲观,市场预计欧元兑美元将跌至平价,但是欧元下跌的速度可能并没有那么快。

摩根士坦利认为欧元兑美元保持下行压力,并且预测明年汇率将保持平价。不过,摩根表示,短期内暂停的风险增加了。

摩根称,市场对于欧洲央行在12月份进一步宽松的预期很高,这表明交割风险上升。但是我们看到欧元兑美元短期价格上涨提供了更好的卖出机会,尽管此前预期欧元将在明年走低看起来将会很缓慢。欧元兑美元从2014年中高位到今年3月份低位累计下跌了25%。虽然欧洲央行和美联储之间的货币政策分歧预期加剧,但自此之后下行势头放缓。

美元的上涨势头保持稳定,但欧元方面已经变得更不稳定了。事实上,从4月到8月份,欧元的加权贸易指数反弹了10%。而在过去几个月里因为欧洲央行潜在的进一步宽松行动,欧元似乎已经过度下跌了。但是因为贸易加权指数的原因,欧元始终能够与3月或者4月的低谷保持一段距离。

摩根表示,持续看跌欧元兑美元,但是潜在的下行压力主要来至于美元方面。和许多滞后的经济指标相比,欧元的下跌已经过度了。两年期债券收益率利差大幅下降,股票市场趋于稳定,为处于低位的欧元兑美元提供了理想的反弹条件。下行势头比这些指标暗示的更加艰难。欧元的看跌行情已经确立,但并不极端,仅表示进一步下跌是可能的。

因此,摩根认为一些其他因素可能制约欧元下行。

事实上,目前缺乏定位欧元的因素。虽然德拉基强调欧元区可能进一步宽松政策对欧元产生公告效应,导致欧元最近下跌,但是要维持下跌势头,欧洲央行还需要进一步放出负面因素。以前通过欧洲央行宽松预期措施“出色完成”这一目标。虽然市场预期宽松满足了,甚至超过了今年早些时候,但是这一次欧洲央行想让市场再受一次影响是很困难的。

欧元进一步下跌需要有刺激因素,正如预期的那样,存款利率的进一步下调将有助于为投资者重新燃起对欧元的热情。然而,这需要一个风险积极的环境去维护全局。增加全球市场波动性,美联储12月加息前潜在发展,可以产生一个具有挑战性的投资环境,不鼓励欧元投资。

不过,对冲投机可能是欧元疲软的重要因素,如果欧洲央行进一步宽松,欧元区经济增长使欧元区资本市场有杰出的表现,那么来自于外国投资者的货币对冲将导致欧元有向下的压力。因此,欧元兑美元下行势头仍将继续,但从欧美货币政策差异和欧美债券利差方面来说不可能迅速下跌。

北京时间22:52,欧元兑美元报1.0622。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询