五大投行继续看空欧元兑美元,建议逢高做空

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(11月26日)欧市盘中,欧元兑美元横向盘整,现交投于1.0615一线。本周迄今,欧元兑美元已刷新4月12日以来新低。

欧元兑美元日线图:

澳洲国民银行(NAB)研究团队并不过分看空欧元,不过仍然认为欧元看空情绪普遍高涨或表明汇价将跌破平价水平。

欧元看空情绪普遍高涨或表明汇价将跌破平价水平。

欧元的融资货币地位可能会进一步上升,不管欧洲央行在12月3日宣布新宽松措施。自10月22日以来,欧元兑美元已经下跌6%,11月12日德拉基发表的讲话显然没有挫伤他下个月进一步行动的热情。德拉基认为,经济下行风险清晰可见,通胀动力有所减弱。

我们预计欧洲央行将降低存款利率10至15个基点以及增加当前每月600亿欧元的量化宽松购买计划规模。虽然欧洲央行实际推出的宽松措施可能会有所折扣,但我们仍然认为这将推动欧元继续下跌。

法国巴黎银行(BNPP)经济学家表示,欧洲央行可能大幅下调存款利率,欧元兑美元继续看跌,将在明年第三季度达到平价水平。

预计欧洲央行将下调存款利率20个基点(之前预期下调10个基点),另外每月资产购买规模增加100亿欧元至700亿欧元,并将此资产购买计划延长12个月至2017年9月。

最近有关负存款利率的双重利率体系传闻表明欧洲央行可能展开更大幅度的削减利率。与单一的利率系统相比,采用双重利率体系与降息对欧元有着类似的削弱作用,对在欧洲央行超出一定门槛的存款处于额外的罚金。

利率市场目前定价欧洲央行将降低存款利率15个基点。因此,我们预计欧元仍将承压。我们预计欧元兑美元将在明年第三季度达到平价水平。

花旗银行(Citibank)在客户报告中表示,继续看空欧元兑美元,认为5个因素将会继续打压欧元。该行自1.1110价位做空欧元兑美元,止损设于1.1520,目标下看1.0450。

市场:利率,尤其是收益曲线中的短端利率,欧洲与美国利率波动方向相悖。

政策:欧洲央行与美联储货币政策分化。欧洲央行需进一步实施量化宽松(QE),特别是较低的利率。美联储需克服忧虑加息,因此其距离收益率曲线不远。

基本面:欧洲经济数据并未大幅改善,通胀仍过低。另一方面,美国经济数据表现强劲。

交易:东方经济的放缓,特别是中国,为当前德国面临的一大威胁。假定中国也需人民币走软,意味着从较广泛范围来看,美元将表现突出。

技术面:汇价波动类似于1998-1999年期间,当时欧洲央行与美联储货币政策也相悖。目前汇价距离趋势低点不远,1.0458将是关键点位。

瑞银集团(UBS)建议,欧元兑美元逢高做空。

短期内欧元兑美元在1.0680/85区域将得到重要支撑,一旦汇价上穿1.0720可考虑做空,预计在1.0750附近存在较强卖盘。

巴克莱资本(Barclays Capital)技术分析团队认为,欧元兑美元看空至1.0460价位。

欧元兑美元继续看跌,计划将在涨至1.0765附近时做空,下行目标依次指向1.0520附近点位和今年低点1.0460附近。

从最新的CFTC数据来看,欧元净空头依然低于3月高位,即使自欧央行10月利率决议公布以来欧元空头稳步增加,暗示汇价依然处于逢高卖空的跌势中。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询