感恩节汇市波澜不惊,欲想“乘风踏浪”还待明日!

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周四(11月26日)欧市盘中,美元指数窄幅整理,现交投于99.80附近。尽管今日亚洲和欧洲市场并不因为美国的感恩节假期而休市,不过整体外汇市场的交投依然显得波澜不惊。除澳元和英镑外,今日主要非美货币兑美元的波动仍局限于30点以内。而从历史上感恩节汇市的表现看,投资者们要想期待更高的波动率,或许还要等待明日。

此前,美国投资者在隔夜已大多出脱部位,为感恩节作准备,这令日内市场交易清淡,汇市呈窄幅区间波动。 

G10货币日内涨跌幅:

不过,由于周三公布的多个美国经济指标对有关美联储将于12月开始加息的预期构成支持,美元在日内依然显得较为强势。目前欧元兑美元徘徊于1.06关口附近,仍接近昨日创下的七个多月低点1.0567。

三井住友信托银行(Sumitomo Mitsui Trust Bank)外汇交易主管Osao Iizuka称,市场价格已经反映了美联储12月加息的预期,外界的关注点是下一次加息时间以及之后的加息速度。但Iizuka表示,美联储在此之后不会匆忙加息。

市场短期关注焦点是12月3日的欧洲央行政策会议。Iizuka表示,由于欧元已经消化了欧洲央行下周实施额外宽松货币政策的前景因素,如果欧洲央行让市场参与者失望,欧元可能上涨。

其他货币中,澳元今日走势相对独立。由于早间公布的澳大利亚企业投资表现疲软,澳元兑美元一度从0.7251美元跌至0.7216美元。数据显示,澳大利亚第三财季企业投资支出环比下跌9.2%,跌幅远远超过2.9%预期。在截至9月份的一年,澳大利亚总体新资本支出同比下降了20.0%。

从财经日历看,日内晚间除了德国12月Gfk消费者信心指数外,已无任何足以影响行情的经济数据。因此市场很可能进一步进入“休眠”状态之中。而历史数据无疑也正证明着这一点。

BK Asset ManaGEment的首席外汇策略师Kathy Lien隔夜就给出了一张感恩节汇市主要币种的历史表现统计:

可以看到,即便欧洲市场依然在交易,周四通常是交投较为冷清行情较为平淡的时候。而相比之下,周五虽然美国市场仍将提早休市,但波动率将较周四明显提升。

因此,对于那些追逐高波动性的投资者而言,今日不妨暂作休整,等待明日再投身于更为惊心动魄的交易中。由于市场下周将迎来12月超级周行情,包括美国非农、欧洲央行决议、耶伦证词讲话、人民币入篮评估等重大风险事件,都很可能在市场上掀滔天巨浪。因此明日收盘前,市场最终的仓位调整也极有可能引发行情的剧烈波动。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询