欧央行QE扩容选项再被热议,花旗看空欧美跌至1.04

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周四(11月26日),欧元兑美元围绕在1.06一线交投,近期由于欧美央行货币政策的差异,欧元兑美元一路下行。周三(11月25日),欧洲央行扩容选项再度被热议,令欧元兑美元跌破至1.06下方,创7个月新低。后市来看,欧元下行压力仍明显。花旗银行表示,欧洲央行12月可能将存款利率下调20个基点至-0.4%,可能令欧元兑美元进一步逼近1.04。

周三,欧洲时段路透报道称欧洲央行政策制定者们正寻求扩大其债券购买的范围。目前,欧洲央行购债有三种选项。

一、欧洲央行正考虑购买地区性债券,二、欧洲央行甚至将冒着得不到偿还的风险购买银行贷款。三、欧元区各个央行官员们还正在考虑是否对囤积现金的银行处以两级收费。

以下是投行对欧洲央行差别存款利率传闻解读。

据瑞穗证券(Mizuho)利率策略负责人Peter Chatwell表示,有关欧洲央行降低存款利率的细节已经进行了详尽讨论。

 

Chatwell称,政策的改变对于仅仅遵守监管措施的银行而言,惩罚性将降低;而政策的微调可能在未来的几个月内引发更大规模的降息,这对于固定收益,尤其核心曲线的前端边缘部分以及中间部分则是利好。

德国商业银行(Commerzbank)的Christoph Rieger则认为,欧洲央行的这一差别存款利率政策与瑞士和丹麦两国央行的政策类似。如果折让额能被适当处理,欧洲央行的这一政策应当能全面影响利率,同时帮助银行将定金处罚维持在2000亿欧元超额准备金的水平上。

 

距离欧洲央行12月3日货币政策会议还有一周时间,各种选项均有可能,从买入市政债券,到针对在欧洲央行囤积现金的银行实行两级罚款。要求匿名的官员称,预备会议甚至还讨论了买入重新打包后的不良贷款,但目前还不太可能实施这个激进举措。

花旗集团(Citi)外汇策略师Josh O’Byrne在致客户的报告中写道,欧洲央行可能将存款利率下调20个基点至-0.4%,可能令欧元兑美元进一步逼近1.04。

 

花旗指出,欧洲央行据悉正考虑在进一步降息时采取差别机制,这显示了降息幅度会超过花旗经济学家此前预计的10个基点;豁免部分存款的方式并不算新颖;在瑞士,近65%的存款都未被收取负利率。花旗称,欧洲央行很可能将购买不良贷款视作可用的工具;不太可能在12月实施。

技术面

欧元兑美元空头趋势良好,上方关键阻力看1.0830,下方支撑看1.0530、1.0470。

北京时间11:06,欧元兑美元报1.0616。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询