【汇市收评】美元自高位回落,非美走势分化

1评论 2016-01-25 10:01:56 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周三(11月25日)纽约盘中,美国公布的大量经济数据足以支撑美联储12月份加息,引发美元指数上涨至7个月高位100.21。但随着感恩节假期来临,美元多头获利平仓引发美元价格回落,非美走势分化。其中商品货币扩大涨幅,欧系货币触底反弹,避险货币保持弱势,不过仍保持下跌势头。


美指盘中再破100关口


美元周三走强,兑一篮子货币持于多年高位附近,在众多利好因素的刺激下,美联储加息预期再度升温,随之而来的是美元指数再度突破100整数关口。但因假期到来,美元指数在冲击100整数大关时受到获利回吐盘的打压而回落。从美元指数本身而言,100整数关口意义非凡。此前,美银美林发布报告警告称,美元的季度涨幅有望创1992年以来新高,过去的45年内,美元此种强劲的涨势往往预示着重大金融事件即将到来。这次的重磅事件就是美联储加息。



时段内公布的众多美国经济数据好坏不一,但整体仍支持美联储在12月加息的判断。


利好数据包括:

美国至11月21日当周初请失业金人数跌至26万,为1个月低位,分析师此前预期为27万。

美国10月耐用品订单月率增加3%,为三个月来新高,远远好于预期的增加1.5%,前值减少1.2%。

美国10月新屋销售年化月率增长10.7%,为三月来新高,远远好于预期的增长6.8%,前值为减少11.5%。


更多相关内容看:10月耐用品订单好于预期,表明美国内需稳定刺激投资

美国数据参差不齐,美元指数微幅上扬

利空数据包括:

美国11月密歇根大学消费者信心指数终值为91.3,不及预期和前值的93.1。密歇根大学消费调查主管Curtin表示,此次数据表明消费者逐渐意识到美国经济和全球经济仍有待改善,对经济前景的看法比此前悲观。

美国10月个人支出为增长0.1%,低于预期的0.3%。美国10月PCE物价指数环比0.1%,预期0.2%,前值-0.1%。美国10月PCE物价指数同比0.2%,预期0.3%,前值0.2%。


更多内容看:美国通胀仍低迷消费有限 或拖累美联储加息


澳洲联邦银行资深外汇分析师Elias Haddad称,

美国国内需求强劲增长依然是美国经济活动的主要动力,同时也是美联储12月可能加息的一个理由。然而,我们认为美联储的紧缩周期将是一个缓慢的过程,这或许会限制美元大幅度上涨。


欧元兑美元盘中刷新7个月来低位


欧元/美元周三表现疲弱,延续先前跌势并在美市开盘之前刷新七个月低位至1.0656,因市场再度猜测欧洲央行将于下个月扩大其刺激计划。随后,受到美元对头平仓盘影响反弹逾80点。

欧元区扩大QE更多内容看:欧版QE2倒计时一周?外媒爆料投下欧洲市场“核弹”!

FXStreet首席分析师Valeria Bednarik指出,该货币对于美市下午盘中有所反弹,因投资者在感恩节假期前锁定获利,预计周末前汇价波动有限。


英镑兑美元从两周低点反弹

周三英镑兑美元从两周低点反弹,受助于政府中期预算评估基本维持经济增长预估不变,财政支出缩减力度小于预期。英国财政大臣奥斯本在其年度秋季声明中放弃了收紧预算的一项建议-即减少低收入家庭的税务补贴,这令英镑多头持有者松了一口气,他们原本担心更多的撙节措施会阻碍经济成长,推迟升息时点。

Foenix Partners董事总经理Richard de Meo称,这份多少对经济成长有利的预算声明发表后,英镑累积了一些上涨动能。

商品货币扩大涨幅

周三日内商品货币表现不错,部分受益于油价反弹。澳元兑美元盘中刷新一个月来高位至0.7282;纽元兑美元上涨0.4%至0.6582;美元兑加元盘中刷新本周低位至1.3280。



避险货币维持弱势

上一个交易日瑞郎和日元等避险货币因土耳其击落俄罗斯战机事件而受到青睐,不过各方保持克制并没有使事态进一步扩大,避险货币遭到抛售。此外,美国发布的一系列经济数据表明美联储足以在12月份坚持加息的路线,带动了美元上涨,美元兑避险货币走高。





责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询